Schnelle Rezepte So gelingt das eigene Fladenbrot vom Grill garantiert
Publiziert: 03.09.2022 um 14:10 Uhr
|
Aktualisiert: 06.09.2022 um 14:10 Uhr

Begeistern Sie Ihre BBQ Gäste mit diesem leckeren Brot frisch vom Grill. Schnell, einfach und für jeden Geschmack.

Mehr
Portionen8
Nährwert / Person235
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit6
Zutaten
300 mlLauwarmes Wasser
1 WürfelHefe
500 gMehl
1 PriseZucker
1 PriseSalz
1 ELWeiche Butter
EtwasOlivenöl
Zubereitung
Schritt 1/10

Das lauwarme Wasser in eine Schüssel giessen und 1 Würfel frische Hefe hinein bröckeln.

Schritt 2/10

So lange verrühren, bis die Hefe sich ganz auflöst.

Schritt 3/10

Mehl, Zucker, Salz und Butter hinzufügen.

Schritt 4/10

Alles gut vermischen und anschliessend mit den Händen, ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Schritt 5/10

Den Brotteig zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 6/10

Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen.

Schritt 7/10

Aus jeder Portion eine kleine Kugel rollen.

Schritt 8/10

Auf wenig Mehl zu runden, flachen Teigfladen von ca. 15 cm ᴓ auswallen.

Schritt 9/10

Die Fladen von einer Seite mit Öl bepinseln und mit der geölten Seite auf den Grill legen.

Schritt 10/10

Etwa 3 Minuten grillen und in der Zeit die andere Seite mit Öl bepinseln. Das Brot kehren und weitere 3 Minuten grillen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?