Sommerküche Vegane Sommerrollen – ein leichter Snack für die heissen Tage
Publiziert: 07.06.2023 um 11:16 Uhr
|
Aktualisiert: 07.06.2023 um 11:27 Uhr

Eine Sommerrolle ist eine beliebte asiatische Spezialität, die auch als vietnamesische Rolle bekannt ist. Dünne Reispapierhülle, welche mit einer Vielzahl von frischen Zutaten gefüllt wird, im Gegensatz zu frittierten Frühlingsrollen schmecken Sommerrollen frisch und knackig.

Die Füllung kann je nach persönlichem Geschmack und regionaler Variante variieren. Typische Zutaten sind in dünnen Streifen geschnittenes Gemüse wie Karotten, Gurken, Peperoni und Frühlingszwiebeln. Oft werden auch frische Kräuter wie Koriander, Minze und Thai-Basilikum verwendet. Manchmal werden auch gekochte Garnelen, Poulet oder Tofu hinzugefügt, doch es muss nicht immer Fleisch sein, auch veganes Essen schmeckt! Das zeigt unser Rezept: vegane Sommerrollen, der perfekte Snack für die warme Jahreszeit. Findet hier heraus, wie es geht.

Mehr
Vegane Sommerrollen - ein leichter Snack für die heissen Tage
1:20
Schnelle Rezepte:Ein leichter Snack für die heissen Tage
Portionen6
Nährwert / Personca. 64 kcal. (100 g)
Zubereitungs-Zeit20
Zutaten
1Eisbergsalat
2Gurken
2Karotten
1Kohlrabi
1 BundBund Frühlingszwiebeln
200 gSojasprossen
handvollErdnüsse
1 BundKoriander
ca. 12 BlätterReispapier (im Asia-Store erhältlich)
handvollweisser Sesam
nach BeliebenOlivenöl, Sesamöl
etwasPfeffer und Salz zum Abschmecken
nach BeliebenSojasauce zum Dippen
Zubereitung
Schritt 1/9

Salat, Gurken, Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/9

In einer Schüssel die Sojasprossen und Erdnüsse dazugeben.

Schritt 3/9

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Oliven- und Sesamöl hinzufügen und alles gut mischen.

Schritt 4/9

Reispapier in kalten Wasser 2-3 Minuten einweichen.

Schritt 5/9

Das jetzt weiche Reispapier auf einer glatten Oberfläche mit der Gemüsemischung belegen.

Schritt 6/9

Je nach Geschmack noch Koriander hinzufügen.

Schritt 7/9

Zum Rollen erst die Seiten falten, dann von unten her eng aufrollen.

Schritt 8/9

Mit Sesam nach Belieben garnieren.

Schritt 9/9

Mit Sojasauce servieren und geniessen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?