WM-Menü des Tages
Slowakei: Pirohy – Piroggen

Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen – Grill- und andere kulinarische Tipps für Ihre Fussballparty.
Publiziert: 24.06.2010 um 11:30 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 19:13 Uhr

Pirohy – Piroggen: Zutaten (für 4 Personen)

350 g Mehl
1 Ei
Salz
200 ml warmes Wasser
100 g Kartoffeln
10 g Frischkäse
80 g Schnittlauch
Salz
1 Zwiebel, fein geschnitten
50 g Butter
1 Becher Saurer Halbrahm

Zubereitung: Kartoffeln kochen und stampfen, Schnittlauch fein schneiden, beides mit dem Frischkäse mischen. Mehl, Ei, Salz und warmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und Rondellen 6 cm Durchmesser ausstechen. Darauf 20 g von der Kartoffel-Füllung geben. Die Füllung in der Mitte eindrücken und die Ränder zusammen klappen. Anschliessend die Ränder zusammen drücken, so dass die Füllung vollständig eingeschlossen ist. Die fertigen Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und garen. Zwiebeln in Butter goldgelb andünsten. Die Teigtaschen auf einem Teller anrichten und wenig gedünstete Zwiebeln und saurer Halbrahm darüber geben.

Food zum Fussball
Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen. Schärer war 2008 bis 2010 Mitglied der Schweizerjunioren-Kochnationalmannschaft und gewann an Wettbewerbe etliche Gold, Silber und Bronzemedaillen. Fotografiert wurden die Leckereien aus aller Welt von Fotograf Stefan Widmer. Ihre Fragen zu den Menüs beantwortet Micha Schärer gerne: Mailen Sie an wmgericht@gmail.com
Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen. Schärer war 2008 bis 2010 Mitglied der Schweizerjunioren-Kochnationalmannschaft und gewann an Wettbewerbe etliche Gold, Silber und Bronzemedaillen. Fotografiert wurden die Leckereien aus aller Welt von Fotograf Stefan Widmer. Ihre Fragen zu den Menüs beantwortet Micha Schärer gerne: Mailen Sie an wmgericht@gmail.com
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