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So kommt das richtige Öl zum Einsatz

Halt Olivenöl weniger Kalorien als Kokosöl? Und welches Öl passt zu welchem Essen? Claudia Müller, diplomierte Ernährungsberaterin von BLICK eBalance, vermittelt.
Publiziert: 18.09.2015 um 11:05 Uhr
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Aktualisiert: 10.09.2018 um 14:25 Uhr

Die Wahl des Öls hat keinen Einfluss auf die Gewichtsreduktion, dafür ist einzig und allein die Menge entscheidend. Olivenöl beispielsweise ist zwar bezüglich Fettsäuren-Zusammensetzung ein gesundes Öl, doch isst man davon zu viel, nimmt man genauso zu, wie wenn man die gleiche Menge in Form von Kokosöl konsumieren würde.

Wie viel Öl ist gesund?

Pro Mahlzeit empfiehlt es sich, 2 TL pro Person zu verwenden, 1 TL für die Salatsauce und 1 TL für die Zubereitung vom Fleisch oder ähnlichem.

Welches Öl passt zur Diät?

Für die kalte Küche eignen sich Olivenöl oder Rapsöl, für die warme Küche ebenfalls Olivenöl.

Bei sehr starkem Erhitzen verwenden Sie am besten ein sogenanntes High-Oleic Öl oder als Alternative Bratbutter oder ein Frittierfett. Diese können hoch erhitzt werden, ohne dass dabei gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.

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