Für Geniesser
Das Geheimnis von Tante Friedas Mandarinenlikör

Weihnachten war die Zeit der Mandarinen. Sie schmecken auch ganz anders als ihr Abkömmling, die Clementine, die die Mandarine fast aus den Auslagen der Läden verdrängt hat. Mandarinen schmecken runder, kräftiger, fruchtiger und frischer.
Publiziert: 26.11.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 21:20 Uhr
Michael Merz

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Ruhezeit: 2 Monate / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p. 100 ml.: 315 kcal

Zutaten

 Für 1 Flasche 0,75
5-6Bio-Mandarinen
180 gPuderzucker
1Zimtstange
1 TLKoriandersamen
0,5 LWeinbrand
Mandarinen duften unverkennbar anders als Orangen.
Foto: Getty Images
1/2

Zubereitung

  1. Die Zesten von fünf oder sechs Bio-Mandarinen schälen.
     
  2. Die Früchte danach auspressen.
     
  3. Der Saft mit den Zesten in einem Einmachglas gut vermischen, etwa 180 Gramm Puderzucker und eine grob zerbrochene Zimtstange dazugeben.
     
  4. Die Koriandersamen mörsern, sie in einen Seihtuch verschnürren und im Glas versenken.
     
  5. Zum Schluss einen halben Liter Weinbrand in die Mischung giessen und das verschlossene Glas in ­einen dunklen Schrank stellen.
     
  6. Ab und zu das Glass kräftig durchschütteln, damit sich der Zucker gänzlich auflöst.
     
  7. Circa zwei Monaten ruhen lassen, immer wieder durchschütteln und Mandarinenlikör ist fertig!
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