Rezept vom Profi
So einfach gehen Sablé Breton Chocolat

Wer gerne aussergewöhnliches Dessert zu Weihnachten servieren möchte, ist hier genau richtig. So einfach gehen Sablé Breton Chocolat: Super-Confiseur Roger von Rotz zeigt, wies geht.
Publiziert: 10.12.2018 um 11:30 Uhr
|
Aktualisiert: 17.12.2018 um 10:57 Uhr

Zubereitungszeit: 35 Min. / Backzeit: 6. Min. Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: keine Angaben


Zutaten:

 Für 90 Stück
150 gButter
165 gFeiner Rohzucker
1Vanilleschote, halbiert und die Sämchen ausgekratzt
250 gWeissmehl
5 gBackpulver
2 gMeersalz, fein
3 StkEigelb, ca. 75 bis 80 g
200 gDunkle Kuvertüre (44 %), 
grob gerieben auf Röstiraffel
300 gDunkle Kuvertüre, 
mind. 65 % Kakaogehalt
20 gFleur de Sel

Zubereitung:

  1. Mehl mit dem Backpulver ­zusammen in eine Schüssel sieben.
  2. Sämtliche Zutaten (ausser Kuvertüre und Fleur de Sel) zusammenfügen und erst dann die Mehlmischung untermischen. Es entsteht eine bröselige Mischung. Das Mischen sofort stoppen und die Brösel zu einem Teig zusammenstossen. Nicht kneten!
  3. Den Teig auf 6 mm Dicke ausrollen. Bänder von 5 cm Breite schneiden. Kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Diese Bänder wiederum in 1,5 cm breite Vierecke schneiden. Diese auf ein mit Back- oder Silikonpapier belegtes Blech absetzen. 
In der Backofenmitte in 6 Minuten hell backen.
  6. Vom Papier nehmen und abkalten lassen.
  7. Die beiden Kuvertüren über dem Wasserdampf schmelzen.
  8. Die Sablés darin zur Hälfte, ganz oder in 
der Diagonale eintauchen. Auf Backpapier absetzen und mit einigen Körnchen Fleur de Sel bestreuen. Ist die Kuvertüre fest, können die Sablés in Blechschachteln versorgt werden.
Rezepte für Weihnachtsguetzli für jeden Geschmack

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Die besten Guetzli-Rezepte zu Weihnachten gibts auf Blick.ch. Exklusiv von Profibäckern kreiert und ausgesucht. Mit diesen einfachen und praktischen Rezepten gelingen alle Weihnachtsguetzli mühelos.
Weihnachtsgebäck der Spitzenklasse versüsst unsere Festtage.
René Frauenfelder

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Mehr
So zergehen diese Sablés im Mund.
Foto: René Frauenfelder
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?