Zutaten für Backen von Weihnachts-Guetsli: Ein Brett mit Mehl, Apfel, Zimt, Butter, Eier, Orange
Foto: Getty Images

Guetzli-Rezept
So gibts feine Urdinkel-Bio-Weihnachtstaler

Diese Guetzli–Klassiker bringen Abwechslung ins Weihnachtsmenü. So einfach gehen Urdinkel-Bio-Weihnachtstaler: lecker, schnell und gesund.
Publiziert: 22.12.2020 um 11:43 Uhr
|
Aktualisiert: 22.12.2020 um 18:24 Uhr

Zubereitungszeit: 25 Min. / Backzeit: 15. Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: keine Angaben

Zutaten:


Für 80 St
150 gButter (1)
150 gPuderzucker
100 gRahm
1/2Eigelb
6 gAbgeriebenes von Zitronenschalen
3 gMeersalz
200 gBio-Urdinkelmehl
4 gZimt, gemahlen
30 gKakaopulver, 24 %
50 gMaisstärke

Mandelfüllung
45 gButter (2)
60 gRohzucker
3 gAbgeriebenes von Orangenschalen
2 ggeriebener Sternanis
60 gHonig
60 gMandelflocken
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und Schokolode.
Foto: René Frauenfelder

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl mit Stärke ­vermengen. Sieben. Salz darüberstreuen. Rahm, Eigelb, Zitronenschale, Salz auf 20 Grad erwärmen.
  2. Die Butter (1) mit dem Puderzucker ­ver­mischen, aber nicht schaumig schlagen!
  3. Warme Gewürzmilch unter Butter mischen.
  4. Mehlmischung (Zimt, Kakao, Stärke) von Hand sanft und vorsichtig unter Buttermasse mischen. Masse muss danach sofort weiter­verarbeitet werden.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Teig in ein Dressiergerät mit Sterntülle ­füllen und damit Ringe von 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
  7. Butter (2) mit Rohzucker, Honig und Mandelflocken mischen. Etwas in die Ringmitte geben.
  8. In Backofenmitte schieben. 15 Minuten ­backen. Gebäck muss gut durchgebacken sein.
  9. Vom Blech lösen und abgekühlt in Blech­dosen aufbewahren.
Rezepte für Weihnachtsguetzli für jeden Geschmack

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Die besten Guetzli-Rezepte zu Weihnachten gibts auf Blick.ch. Exklusiv von Profibäckern kreiert und ausgesucht. Mit diesen einfachen und praktischen Rezepten gelingen alle Weihnachtsguetzli mühelos.
Weihnachtsgebäck der Spitzenklasse versüsst unsere Festtage.
René Frauenfelder

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Mehr
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?