Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien 100g: 462 kcal.
Zutaten für 30-40 Stück
Schoko-Kokos-Makronen | |
2 | Eier |
160 g | Feiner Kristallzucker |
5 g | Vanillezucker |
100 g | Dunkle Schokolade (min. 46% Kakaoanteil) |
160 g | Kokosraspeln |
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Den Kristallzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Die Schokolade fein reiben.
Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen, dabei die Zucker-Vanille-Mischung einrieseln lassen und zu sehr steifem Schnee schlagen.
Kokosraspel und geriebene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen oder mit Hilfe zweier angefeuchteter Teelöffel kleine Nocken abstechen und auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, gut auskühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.
Guetsli schmecken Jung und Alt, und schon die Zubereitung macht Spass. Hin und wieder kommt es beim Backen allerdings zu Missgeschicken, die man leicht verhindern kann.
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