Vegan, öko und dekadent
Oscar-Mitbringsel für 200'000 Franken

Die 24 Nominierten in den Oscar-Hauptkategorien werden in Hollywood mit Goodie-Bags beschenkt. Wert der luxuriösen bis veganen Mitbringsel: Rund fünf Millionen Schweizer Franken.
Publiziert: 09.02.2020 um 17:37 Uhr
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Aktualisiert: 11.02.2020 um 12:39 Uhr
Flavia Schlittler

Die Nacht der Nächte soll für alle Stars vergoldet werden. «Jeder ist ein Gewinner», so das Motto eines Hollywood-Marketingunternehmens, das den 24 Oscarnominierten der Hauptkategorien einen Goodie Bag im Wert von je 200'000 Franken schenkt. Pro Mitbringsel-Tasche ist dies eine Wertsteigerung von je 70'000 Franken zum vergangenen Jahr. Natürlich erhofft sich diese, von der Oscar-Academy unabhängige Agentur, dass die Stars die Produkte in den kommenden Tagen imagefreundlich auf ihren Social-Media-Kanälen posten und so bewerben.

Das teuerste Geschenk ist eine zwölftägige Luxuskreuzfahrt im Wert von fast 80'000 Franken. Gefolgt von einer Verjüngungskur, die sonst 25'000 Franken kostet. Doch um dem Zeitgeist gerecht zu werden, setzen sie auch auf veganes Essen, eine recycelte Sonnenbrille und einen Spray gegen Fussgeruch auf Kräuterbasis.

Abbaubare Brust-Klebestreifen und vegane Speisen

Eine, die sich wohl über die ökologisch abbaubaren Brust-Klebestreifen freut, ist die Frau der Stunde, Schauspielerin Scarlett Johansson (35). Mit den Streifen soll verhindert werden, dass mehr gesehen wird, als geplant. Nur schon mit ihrer zweifachen Nominierung auf die begehrteste Statue in der Filmindustrie gehört sie zum renommierten Klub der zweifach Nominierten. In der ganzen Oscar-Geschichte ist sie erst die zwölfte Schauspielerin beziehungsweise Schauspieler, die das geschafft hat.

Diese Geschenke bekommen die Stars: Eine Verjüngungskur mittels Spritzen, Laserbehandlung, chemischem Peeling oder Kräutermasken für 25'000 Franken von Dr. Vasyukevich.
Foto: Claudio Beduschi/Universal Images Group
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70 Prozent des Essens, das den Stars in der Nacht der Nächte serviert wird, besteht aus rein veganen Speisen. Zubereitet vom legendären US-Österreicher Wolfgang Puck (70), der bekannt ist für Süsskartoffel-Tempura, Trüffel-Püree und Risotto aus schwarzem Reis. Damit will er, der zum 26. Mal für die Gerichte der Oscar-Gala zuständig ist, den Geschmacksnerv Hollywoods treffen. Schliesslich ist auch Superstar und «Joker»-Darsteller Joaquin Phoenix (45) überzeugter Veganer. Puck schwärmt: «Für ihn und Leonardo DiCaprio habe ich letzthin eine Pizza nur mit Gemüse gemacht. Sie habens geliebt.»


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