Gault Millau Garden Party in Bad Ragaz SG
Gourmet-Sommerfest des Jahres

Was 2018 bereits ambitioniert begann, hat sich mittlerweile zu einem der spektakulärsten Gourmet-Events des Landes entwickelt: Die Gault Millau Garden Party in Bad Ragaz brachte am vergangenen Sonntag 21 Spitzenköche mit insgesamt 351 Punkten im Gastro-Führer zusammen.
Publiziert: 15.08.2022 um 09:25 Uhr
Jean-Claude Galli

Die diesjährige, vierte Gault Millau Garden Party wartete gestern Sonntag im Park des Grand Resort Bad Ragaz SG mit einem Rekord auf. An den verschiedenen Ständen wirkten insgesamt 21 Spitzenköche, die total 351 GM-Punkte vereinen. Die Stars aus der 19-Punkte-Liga waren fast komplett vertreten. Tanja Grandits (52), Peter Knogl (53), Andreas Caminada (45), Philippe Chevrier (61) oder Heiko Nieder (50). Ebenso der Gault-Millau-«Koch des Jahres» Mitja Birlo (37).

Wer fehlte, war Franck Giovannini (48) aus Crissier VD. «Wir sind in den Ferien. Aber nächstes Jahr klappt es ganz bestimmt», versprach er. Vor Ort waren auch bekannte Grössen wie Stefan Heilemann (40) vom Hotel Widder Zürich oder Memories-Chef Sven Wassmer (35) aus Bad Ragaz. Die Garden Party ist gleichzeitig Bühne für künftige Stars, heuer Caminada-Schüler Dominik Hartmann (30) oder der Luzerner Oscar de Matos (39), der seine Ferien extra für die Party unterbrach.

Ein Traum wird wahr

Gault-Millau-Chefredaktor und Gastgeber Urs Heller (68): «Der Garden-Party-Sonntag ist mein Lieblings-Sonntag. Stress hatten wir nur in der Vorbereitung, und ich konnte die Stunden im Park voll geniessen», schwärmte er. Als er dieses einzigartige Happening 2018 ins Leben rief, wollte er kein Gourmet-Festival realisieren, wie es davon schon einige gibt, sondern sich einen alten Traum verwirklichen. «Geniesser treffen sich bei den besten Köchen des Landes an einem Sonntagmittag im Park und spazieren von Stand zu Stand. Ein Picknick de luxe gewissermassen.»

Die glorreichen fünf im Anmarsch: Die 19-Punkte-Chefs Philippe Chevrier, Andreas Caminada, Tanja Grandits, Heiko Nieder und Peter Knogl (von links) im Garten des Grand Resort Bad Ragaz.
Foto: Thomas Buchwalder
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Ziel ist es stets, die Chefs von einer neuen Seite zu zeigen, nahbar und unkompliziert. Was für diese eine echte Herausforderung ist. In Bad Ragaz kochen sie für 500 Personen, zehnmal mehr Gäste als üblich. Dazu wurden auch acht Top-Winzerinnen eingeladen. Der Event war innert 90 Minuten ausverkauft.

Weitere Eindrücke auf www.gaultmillau.ch.


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