So gratuliert Starkoch Anton Mosimann
Eine Crèmeschnitte für die kleine Prinzessin

Süsses für die Süsse. Seit Prinzessin Charlotte Elizabeth Diana letzten Samstag das Licht der Welt erblickte, schlägt auch das Herz von Anton Mosimann (68) höher: «Ich gratuliere Kate und William von Herzen zu ihrer wunderschönen Tochter.»
Publiziert: 05.05.2015 um 00:00 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 20:07 Uhr
Stolzer Koch: Anton Mosimann ist der Lieblingskoch der britischen Königsfamilie. Für sie kreiert er gerne Neues.
Foto: Thomas Lüthi
1/4
von Flavia Schlittler

Der Lieblingskoch und enge Vertraute des britischen Königshauses schwärmt: «Ich finde es wunderbar und fantastisch, dass es ein Mädchen ist. Ich glaube, das haben sich die Eltern genau so gewünscht.»

Mosimann will aber nicht nur gratulieren, sondern auch kreieren. Er entwarf schon das Hochzeitsmenü von Kate (33) und William (32), für ihren Sohn George (21 Monate) gestaltete er ein Menü ganz in Blau. Für den jüngsten royalen Spross wird Mosimann nun eine rosa Cremeschnitte zaubern. «Selbstverständlich mit biologischen Zutaten und auf der Basis von Joghurt. Sie soll gesund sein, fettarm und natürlich gut schmecken.»

Das würde zur kleinen Prinzessin Charlotte, die von den Briten jetzt schon den Übernamen Süsse hat, bestens passen, meint der Solothurner, der seit 40 Jahren in London kocht und die Prinzen William und Harry (30) schon als Kinder kulinarisch verwöhnte. «Es erfüllt mich mit Stolz, nun für Williams Kinder zu kochen.»

Er sei gespannt zu sehen, ob George und Charlotte genauso auf saisonale Gemüse stehen werden wie ihr Papa. «Die Cremeschnitte Charlotte werden sie sicher mögen», sagt er lächelnd.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?