Die Ahornblätter kommen in der HCD-Gruppe zu einem verdienten Sieg. Jekaterinburg kann nur selten überzeugen.
Aktualisiert: 09.10.2018 um 00:14 Uhr
Die Kanadier und Russen schenken sich nichts.
1/4
Von Stephan Roth

Das Spiel: Das Team Canada von Ex-SCB-Trainer Guy Boucher ist von Beginn weg am Drücker, führt zunächst eine feine Klinge und erspielt sich Chance um Chance. Doch Ex-Biel-Flop Matt Ellison, Servette-Goalgetter Matt D’Agostini und SCB-Stürmer Derek Roy vergeben diese – teils kläglich. Der erste Treffer fällt in letzter Sekunde des 1. Drittels. Als die Schiedsrichter auf dem Video nachschauen, stellen sie fest, dass das Tor von Trevor Carrick nur 3 Zehntelssekunden vor der Pause gefallen ist.

Im Mitteldrittel stecken die Kanadier einen Shorthander durch Alexander Tortschenjuk schnell weg. Einen reinen SCB-Angriff bereitet Derek Roy herrlich vor und vollstreckt Cory Conacher souverän zum 2:1.

Danach scheitern die Kanadier immer wieder an ihrem schwachen Powerplay. Den Sieg lassen sie sich aber nicht mehr nehmen.

Der Beste: Cory Conacher (Team Canada). Macht viel Betrieb. Und eiskalt vollstreckt der SCB-Stürmer zum 2:1-Siegestor.

Die Pflaume: Stricker/Vinnerborg (Schiedsrichter). Sie benachteiligen die Russen. Einmal pfeifen sie zu früh ab und verhindern so einen Jekaterinburg-Tor.