Ausgleich in Viertelfinalserie
Niederlage für Titelverteidiger Pfadi Winterthur

Nach Qualifikationssieger Kadetten Schaffhausen muss auch Pfadi Winterthur in den Playoff-Viertelfinals das 1:1 hinnehmen. Der Titelverteidiger unterliegt bei St. Otmar St. Gallen 34:35 n.V.
Publiziert: 24.04.2022 um 21:13 Uhr
|
Aktualisiert: 24.04.2022 um 21:24 Uhr

Schon das erste Duell der Best-of-5-Serie hatte mit einem Treffer Unterschied (31:30) geendet. Dass diesmal die St. Galler das bessere Ende behielten, lag in erster Linie am polnischen Aufbauer Ariel Pietrasik. Der 22-Jährige erzielte nicht weniger als 16 Tore - dies bei fünf Fehlwürfen.

Wacker Thun liegt in den Viertelfinals als einzige Mannschaft 2:0 in Führung. Die Berner Oberländer, Dritter nach der Qualifikation, gewannen bei Kriens-Luzern 31:28. Die Thuner lagen während der gesamten Partie nur einmal in Rückstand - beim 10:11 (27.).

Suhr Aarau glich gegen GC Amicitia Zürich mit einem 27:23-Auswärtssieg zum 1:1 aus. Die Basis zum Erfolg legten die Aargauer in den ersten 18 Minuten in denen sie 10:4 in Führung gingen. Für elf der 27 Treffer der Gäste zeichnete der portugiesische Rückraumspieler João Ferraz verantwortlich. (SDA)