Dramatische Wende gegen GCK Lions
Olten steuert dem Playoff-Final ungehindert entgegen

Dem EHC Olten fehlt gegen die GCK Lions noch ein Sieg zum Einzug in den Playoff-Final der Swiss League. Derweil legt Qualifikationssieger La Chaux-de-Fonds gegen Thurgau wieder vor.
Publiziert: 04.03.2023 um 21:47 Uhr
|
Aktualisiert: 04.03.2023 um 21:48 Uhr

Nach einem 4:3- und 3:2-Sieg haben die Oltener auch im dritten Spiel der Halbfinalserie gegen die GCK Lions mehr zu beissen, als ihnen lieb sein kann. Der Aufstiegsaspirant aus dem Kanton Solothurn liegt vor 3611 Zuschauern im heimischen Kleinholz bis kurz vor Schluss 2:4 zurück, ehe Trainer Lars Leuenberger alles auf eine Karte setzt und den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt.

Das Risiko geht für einmal auf: In der letzten Minute der regulären Spielzeit rettet Andri Spiller mit einem Doppelpack innert 27 Sekunden die favorisierten Gastgeber in die Verlängerung. Dort sorgt Timothy Kast nach knapp vier Minuten mit dem Tor zum 5:4 für die Entscheidung zugunsten von Olten, das am Dienstag mit einem Auswärtssieg in Küsnacht das Final-Ticket löst.

Im anderen Halbfinal-Duell gelingt es Thurgau nicht, nach dem 6:5-Sieg am Donnerstag den Qualifikationssieger ein weiteres Mal zu ärgern. La Chaux-de-Fonds führt bereits nach 18 Minuten 4:0, nach 60 Minuten heisst es 7:0 für die Neuenburger, die in der Best-of-7-Serie nun mit 2:1 Siegen führen. (SDA)

3. Sieg im 3. Spiel: Der EHC Olten führt im Playoff-Halbfinal gegen die GCK Lions 3:0