4:3 n.V. gegen Mannheim
Auch Lugano als Gruppensieger in den CHL-Playoffs

Der Schweizer Höhenflug in der Champions Hockey League wird auch von Lugano nicht gebremst. Die Bianconeri gewinnen gegen Adler Mannheim mit 4:3 n.V. und sichern sich den Gruppensieg und den Einzug in die Sechzehntelfinals.
Publiziert: 07.09.2016 um 22:15 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 20:34 Uhr

Der EVZ, Fribourg, Davos, der SCB und den ZSC Lions ziehen am Dienstag allesamt als Gruppensieger in die Sechzehntelfinals der Champions-Hockey-League ein. Dies setzt Lugano gegen die Adler aus Mannheim etwas unter Zugzwang.

Vor 4826 Fans in der Resega gehen die deutschen Gäste in der 10. Minute durch Wolf in Führung. Und auch im zweiten Drittel macht Mannheim mächtig Dampf. Die Tore aber erzielen die Bianconeri. Erst ist es Bertaggia, der mit einer Einzelaktion aus dem Nichts den Ausgleich erzielt (30.). Dann steht Brunner richtig – und schon führt Lugano mit 2:1 (36.). Kurz vor Ablauf des zweiten Drittels aber stehts wieder 2:2. Der Torschütze für die Adler: MacMurchy (40.).

Im dritten Abschnitt gehen die Adler in Front. Kink trifft für die Gäste (43.). Drei Minuten später muss Vauclair nach einem harten Check auf der Bahre vom Eis getragen werden. Und als alles nach einem Adler-Sieg aussieht, trifft Zackrisson 58 Sekunden vor der Schlusssirene noch zum 3:3 und schiesst Lugano in extremis in die Playoffs.

Lugano steht in den ersten zwei Dritteln mächtig unter Druck.
1/2

In der 3-gegen-3-Verlängerung erzielt letztlich Klasen den entscheidenden Treffer für Lugano und sichert somit auch dem letzten Schweizer Team den Gruppensieg. (wst)