Mehr Drama geht nicht
Unfassbares Biel-Out in der Champions League!

Alle Schweizer Teams sind im Viertelfinal der Champions Hockey League ausgeschieden. Am nächsten an der Halbfinal-Qualifikation ist Biel.
Publiziert: 10.12.2019 um 22:52 Uhr
|
Aktualisiert: 11.12.2019 um 07:21 Uhr
Es ist ein hart umkämpftes Spiel zwischen Biel und Frölunda.
1/10
Angelo Rocchinotti

Yannick Rathgeb kanns nicht fassen. Der Bieler Verteidiger verlässt mit hängendem Kopf die Strafbank, ist am Boden zerstört. Sechs Sekunden vor Ablauf einer Strafe gegen Rathgeb schiesst Patrik Carlsson den schwedischen Meister Frölunda in der Overtime in den Halbfinal. Dabei wäre für Biel so viel mehr möglich gewesen!

Drei Minuten vor Schluss stehen die 5592 Fans in der Tissot-Arena noch Kopf. Peter Schneider trifft zum 3:2. Frölunda braucht nun zwei Tore, um sich in die Verlängerung zu retten, versucht es ohne Torhüter und mit sechstem Feldspieler. Und verkürzt prompt.

Biel-Schreck Carlsson erwischt Goalie Jonas Hiller zwischen den Beinen. Plötzlich ist es im Stadion muxmäuschen still. Und nur 19 Sekunden später schlägt es hinter Hiller erneut ein. Der 37-Jährige sieht die Scheibe zu spät kommen.

Bitter: Biel zeigt gegen die Schweden, die dreimal in den letzten vier Jahren die CHL gewannen, eine starke Leistung, steckt auch nach einem 0:2 nicht auf, kämpft mutig und mit viel Leidenschaft.

Zug und Lausanne chancenlos

Keine Freude auch beim EVZ. Die Zuger sind gegen Mountfield über weite Strecken das bessere Team. Bringt aber nichts. Nach einem Abpraller bei Goalie Leonardo Genoni braucht Koukal nur noch einzuschieben. Verteidiger Santeri Alatalo verliert den Tschechen aus den Augen. Und floppt auch fünf Minuten später. Alatalo verliert hinter dem Tor die Scheibe. Genoni lässt sich aus spitzem Winkel erwischen. Als die Tschechen zwei Minuten später in Überzahl auf 3:0 erhöhen, ist die Partie gelaufen.

Nach dem SCB scheitert auch Lausanne an Lulea. Joël Vermin schiesst den LHC in Unterzahl in Führung. Doch nur 43 Sekunden später gleichen die Schweden aus. Der Anfang vom Ende. Am Ende verlieren die Westschweizer mit 2:5.

Die Resultate der Viertelfinal-Rückspiele

Lulea – Lausanne 5:2 (2:1)
Tore: 4. Vermin (SH!) 0:1. 4. Brännström (PP) 1:1. 18. Gunler 2:1. 43. Gunler (PP) 3:1. 54. Sondell 4:1. 58. Almond (PP) 4:2. 60. Farley 5:2.

Zug – Mountfield HK 0:4 (1:1)
Tore: 23. Koukal 0:1. 28. Smolenak 0:2. 30. Pavlik 0:3. 59. Chalupa 0:4.

Biel – Frölunda n.V. 3:5 (3:2)
Tore: 4. Lasch (PP) 0:1. 16. Lundqvist 0:2. 31. Ulmer 1:2. 53. Pouliot 2:2. 57. Schneider (PP) 3:2. 58. Carlsson 3:3. 58. Lennström 3:4. 66. Carlsson 3:5.

München – Djurgarden 0:3 (1:5)
Tore: 23. Nilsson 0:1. 44. Östman 0:2. 57. Eriksson 0:3.