07.09.2024, 18:21 Uhr

Verabschiedung

Besten Dank fürs Mitlesen und Mitfiebern beim heutigen Spiel und euch allen noch einen schönen Samstagabend!

Ausblick

Die Finnen treffen am 12. September auswärts auf den Lausanne HC während sich die ZSC Lions einen Tag später in der Swiss Life Arena mit den Straubing Tigers messen. Anpfiff beider Spiele ist um 19:45 Uhr.

07.09.2024, 18:20 Uhr

60. Minute: Fazit 3. Drittel

Ilves kommt wie schon im zweiten Abschnitt gut aus der Kabine und sucht den Ausgleichstreffer. Hrubec pariert souverän mit der Fanghand, nachdem zwei Spieler von Ilves auf ihn zulaufen. Geering blockiert die Passlinie, so dass der Stürmer der Finnen zum Abschluss gezwungen wird. Auch danach zeigen sich die Finnen aggressiv und legen den Vorwärtsgang ein.

Mitten in die Druckphase der Finnen fällt das 1:3 für den ZSC. Die Lions setzen sich im Drittel von Ilves fest und belohnen sich mit dem dritten Treffer. Kukan zieht ab und sieht seinen Abschluss im Netz hinter Malek zappeln. Das Tor gibt dem ZSC Auftrieb und bricht die Moral der Finnen, die nicht mehr so intensiv agieren, wie sie es zu Beginn des Schlussdrittels taten.

Der ZSC fährt schlussendlich einen souveränen Sieg ein und schlägt die Finnen auswärts in Tampere mit 1:4. Baltisberger legt im Powerplay auf für Rohrer, der direkt abzieht und das Spiel drei Minuten vor Schluss endgültig entscheidet.

07.09.2024, 18:19 Uhr
Spielende
Spielende

60. Minute: Spielende (1:4).

07.09.2024, 18:13 Uhr

58. Minute

Das Spiel ist nun definitiv entschieden und die ZSC können dank einer starken Leistung mit drei Punkten nach Zürich reisen. Der Sieg ist über das ganze Spiel gesehen die logische Konsequenz.

07.09.2024, 18:12 Uhr

57. Minute: Tooor im Powerplay für ZSC Lions, 1:4 durch V.Rohrer .

Baltisberger hat die Übersicht und passt hinter dem Tor auf Rohrer, der direkt abzieht und die Partie endgültig entscheidet.

07.09.2024, 18:07 Uhr
Zeitstrafe
Zeitstrafe

55. Minute: 2-Minuten-Strafe für D.Gazda (Ilves Tampere).

Gazda erweist seinem Team einen Bärendienst mit dieser Strafe. Können die Zürcher die Partie nun endgültig zu ihren Gunsten entscheiden?

07.09.2024, 18:04 Uhr

55. Minute

Die letzten fünf Spielminuten sind angebrochen und noch immer steht es 1:3 für die ZSC Lions. Nun ist auch noch eine Strafe gegen Ilves angezeigt.

07.09.2024, 18:01 Uhr

53. Minute

Das sieht hier in Tampere sehr gut aus für den Z. Sie stehen defensiv sicher und kompakt. Ilves kommt nun wieder etwas gefährlicher vor den Kasten von Hrubec, bringt diesen aber noch nicht ins Schwitzen.

07.09.2024, 17:59 Uhr

51. Minute

Das Tor hat den Zürchern Auftrieb gegeben. Sie sorgen nun viel öfters für Entlastung und können immer wieder Nadelstiche in der Offensive setzen.

Champions Hockey League
ZSC siegt erneut, Fribourg verliert

Die ZSC Lions gewinnen auch das zweite Vorrundenspiel in der Champions Hockey League. Im Gegensatz zu Fribourg.
Publiziert: 07.09.2024 um 19:14 Uhr
|
Aktualisiert: 07.09.2024 um 19:16 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Die ZSC Lions setzen sich wie zwei Tage zuvor gegen Storhamar Hamar (Nor) auch bei der finnischen Equipe Ilves Tampere 4:1 durch. Verteidiger Patrick Geering (12.) sowie Rudolfs Balcers im Powerplay (26.) bringen die Gäste 2:0 in Führung. Nach genau 31 Minuten vergibt Jesper Fröden mit einem verschossenen Penalty die Chance zum 3:0, was am Ende jedoch keine Rolle spielt.

Zwar verkürzen die Finnen mit einem Treffer in Überzahl durch Daniel Gazda auf 1:2 (39.), acht Minuten später stellt mit Dean Kukan ein weiterer Zürcher Verteidiger den Zweitore-Vorsprung wieder her. Die Assists steuern wie bereits beim 2:0 der neue Finne Santtu Kinnunen sowie Denis Malgin bei. Für den Schlusspunkt zum 4:1 zeigt sich in der 57. Minute Vincent Rohrer mit einem weiteren Powerplay-Treffer verantwortlich.

Damit hat sich der ZSC eine gute Ausgangslage für den Einzug in die Achtelfinals erspielt. Diese erreichen nach je sechs Partien die besten 16 der 24 Teams. Nächste Woche empfangen die Lions die Straubing Tigers respektive Salzburg.

ZSC-Trainer Marc Crawford kann mit den ersten Ernstkämpfen in dieser Saison zufrieden sein
1/2

Fribourgs Taucher in Norwegen

Im Duell zwischen Storhamar Hamar und Fribourg-Gottéron bekommen die 3088 Zuschauer in der regulären Spielzeit sowie in der Verlängerung keine Tore zu sehen. In der 26. Minute vergibt Fribourgs Marcus Sörensen für die gefährlicheren Gäste einen Penalty. So muss das Penaltyschiessen entscheiden.

In diesem scheitern sämtliche vier Spieler von Fribourg, während Samuel Solem und Jacob Berglund für die Gastgeber erfolgreich sind.

Mitte September stehen für Gottéron, das am Donnerstag gegen die Sheffield Steelers zuhause 4:3 gewonnen hat, zwei weitere Auswärtsspiele auf dem Programm. Gegen Klagenfurt (Ö) sowie Ocelari Trinec (Tsch).