CHL-Fehlstart wettgemacht
EVZ siegt in Weissrussland

Erneut verschläft Zug in der Champions Hockey League den Start, gewinnt dann bei den Weissrussen von Neman Grodno doch noch 3:2.
Publiziert: 27.08.2017 um 20:47 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 16:13 Uhr

Den Auftakt der Champions League hat der EV Zug verschlafen und bereits nach acht Sekunden den ersten Treffer kassiert gegen JYP Jyväskylä (Fi). Die Weissrussen in Grodno halten die Zuger zunächst erfolgreich von ihrem Tor fern. Sie vergeben aber im Startdrittel einige Powerplay-Chancen. Neman Grodno gelingt daraufhin 16 Sekunden vor der Pause der Führungstreffer.

Danach erarbeiten sich die Zuger einen Vorteil im Spiel bei numerischem Gleichstand. So erspielen sie sich mit drei Toren ein Polster. Damit halten sie sich die Weissrussen aber noch nicht vom Hals. Das Schlussdrittel ist keine halbe Minute alt, als Neman erneut in Überzahl trifft.

Doch mit dem Fokus auf der Defensive retten die Zuger den Vorsprung über die Zeit, selbst als die Weissrussen in der Schlussphase den Torhüter durch einen weiteren Feldspieler ersetzen und nochmals mächtig Druck machen Richtung EVZ-Keeper Stephan.

Martschini trifft zum 3:1.
1/2

Neman Grodno (WRuss) – Zug 2:3

Tore: 20. (19:44) Boyarchuk 1:0. 21. Stalberg 1:1. 26. McIntyre 1:2. 32. Martschini 1:3. 41. Dorofeyew 2:3.

Rangliste – 1. Jyväskylä 2 Spiele/6 Punkte. 2. Zug 2/3. 3. Grodno 2/2. 4. Vienna Capitals 2/1.