Beim 5-Länder-Turnier
Kämpferische Frauen-Nati unterliegt Schweden

Die Schweizer Frauen-Nati verliert das zweite Spiel des 5-Länder-Turniers gegen die Gastgeberinnen aus Schweden.
Publiziert: 14.12.2023 um 21:23 Uhr
|
Aktualisiert: 14.12.2023 um 21:39 Uhr

Für die Frauen-Nati gibt es am 5-Länder-Turnier im zweiten Spiel die zweite Niederlage. Im Gegensatz zum klaren 1:4 gegen Tschechien am Mittwoch spielen die Frauen gegen Schweden tapfer mit.

Die Partie beginnt für die Schweizerinnen ungünstig, bereits in der ersten Spielminute muss Stalder nach einem Check auf die Strafbank. Die Schweizerinnen verteidigen anschliessend solidarisch, kommen im Startdrittel zu den besseren Chancen. Trotzdem sind es die Gastgeberinnen, die das Skore eröffnen: Tedenby bestraft einen Schweizer Scheibenverlust eiskalt. Die Frauen-Nati reagiert unbeeindruckt, neun Minuten später erwischt Lena Marie Lutz die schwedische Torhüterin zwischen den Schonern.

Schwedischer Doppelschlag

Kurz vor und nach der 2. Drittelspause treffen die Schwedinnen doppelt – zu viel für die Nati. Auch wenn Büchi die Schweizerinnen mit einem strammen Weitschuss nochmals träumen lässt, am Schluss reichts nicht und die Nati wird für einen starken Auftritt schlecht belohnt.

Lena Marie Lutz trifft gegen Schweden. (Archivbild)

Mit der Leistung gegen Schweden kann die Nati aber hoffen, dass man am Freitag gegen Deutschland oder am Sonntag gegen Finnland den ersten Sieg des Turniers holt. (jsl)