Bittere Niederlage nach Verlängerung
U18-Nati bleibt an Heim-WM sieglos

Die Schweizer Frauen-U18-Auswahl kassiert zum Abschluss der Gruppenphase gegen die Slowakei die dritte Niederlage. Damit wartet im morgigen Viertelfinal der schwerstmögliche Gegner.
Publiziert: 10.01.2024 um 21:26 Uhr
|
Aktualisiert: 11.01.2024 um 15:42 Uhr

Die Schweizerinnen verlieren an der Eishockey-U18-WM in Zug auch das dritte Vorrundenspiel. Die Gastgeberinnen unterliegen in der Bossardarena dem Team der Slowakei in der Overtime mit 1:2 und beenden die Gruppenphase auf dem vierten und letzten Platz. Das Tor für die Schweizerinnen erzielt die 16-jährige Schwyzerin Sonja Inkamp, die bei der U17 der GCK Lions aktiv ist.

Angesichts der enttäuschenden Vorrundenbilanz erwartet die U18-Nati im Viertelfinal morgen der schwerste aller Gegner: Titelverteidiger Kanada. Die Nordamerikanerinnen haben sieben der insgesamt 15 WM-Titel seit der Erstaustragung 2008 gewonnen. In Zug fegen sie mit drei Siegen und 29:1 Toren durch die Vorrunde. (dti)

Auch das letzte Gruppenspiel geht – wenn auch erst nach Verlängerung – für die Schweizerinnen verloren. (Archivbild)