Jetzt wartet Kanada
Überragende Stalder führt Hockey-Frauen in den WM-Halbfinal

Das Schweizer Frauen-Nationalteam spielt an der WM in Kanada um die Medaillen. Die Equipe von Trainer Colin Muller bezwingt Japan im Viertelfinal 5:1.
Publiziert: 14.04.2023 um 06:26 Uhr
|
Aktualisiert: 14.04.2023 um 06:27 Uhr

Die Schweizerinnen schlagen die Japanerinnen nach dem 4:3 in der Gruppenphase auch im K.o.-Duell. Wie schon beim ersten Aufeinandertreffen können sie auf einen Fehlstart im ersten Drittel reagieren.

Den Grundstein zum Halbfinaleinzug legen die Schweizerinnen mit einem Blitzstart im Mitteldrittel, als ihnen innert knapp sechs Minuten die Tore vom 2:1 zum 4:1 gelingen. Captain Lara Stalder ist mit fünf Skorerpunkten (1 Tor) die überragende Figur im Schweizer Team.

Im Halbfinal trifft die Schweiz am Samstagabend (22.00 Uhr) auf Titelverteidiger und Gastgeber Kanada. Um das zweite Final-Ticket duellieren sich die USA und Tschechien. (SDA/dti)

Lara Stalder (links), die an allen fünf Schweizer Toren beteiligt ist, freut sich mit Lara Christen über deren 1:1-Ausgleichstreffer im Startdrittel.