0:4-Pleite gegen Slowaken
Hockey-Nati kommt unter die Räder

Die Schweiz kommt am Slovakia-Cup nicht in die Gänge. Auch das zweite Spiel geht verloren. Gegen den Gastgeber geht die Hockey-Nati mit 0:4 ein.
Publiziert: 13.02.2016 um 19:15 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 00:42 Uhr
Angelo Rocchinotti

Das Spiel: Die Schweiz verliert am Slovakia Cup auch das zweite Spiel und hat gegen die Gastgeber nie den Hauch einer Chance. Schon nach dem ersten Drittel liegt das Team von Patrick Fischer 0:2 zurück und verliert zu allem Unheil auch noch Jérémie Kamerzin. Fribourgs Verteidiger wird von 100-Kilo-Mann Andrej Stastny brutal gecheckt und fällt mit Verdacht auf Hirnerschütterung aus. Die Schweiz kann in der Folge während fünf Minuten in Überzahl agieren, zwei Minuten gar mit zwei Mann mehr, weil ein weiterer Slowake auf die Strafbank muss. Doch die Schweizer bringen nichts Zählbares zustande. Und unmittelbar nach Ablauf der Strafen gehen die Slowaken nach einem Corvi-Fehler gar in Führung. Die Gastgeber bestimmen die Gangart, sind den Schweizern in allen Belangen überlegen. Wir finden erst im zweiten Drittel einigermassen ins Spiel. Doch Tristan Scherwey, Reto Schäppi und Killian Mottet lassen beste Chancen ungenutzt. Und als Scherwey die Orientierung verliert, fällt gar noch das 0:3. Rastislaw Dej erhöht drei Minuten vor Schluss auf 4:0.

Der Beste: Sandro Zurkirchen (Schweiz): Der Goalie bewahrt uns mit starken Paraden vor einer noch höheren Pleite.

Die Pflaume: Reto Schäppi (Schweiz): Dem ZSC-Stürmer unterlaufen viele Fehler. Minus-2-Bilanz