Scherwey zu den Fans:«Hoffen, die Schweizer haben den Halbfinal eingeplant»

Es ist geschafft! Die Hürde Deutschland ist genommen. Doch gegen welchen Gegner spielt die Nati am Samstag in Prag um den Final-Einzug?
|
Aktualisiert: 23.05.2024 um 23:35 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_409.JPG
Stephan RothStv. Eishockey-Chef

Die Halbfinal-Partien werden aufgrund der Abschluss-Rangliste der Vorrunde, in welcher die Schweiz Platz 3 hinter Schweden und Kanada belegte, festgelegt. Dabei trifft der Beste auf den Schlechtesten.

Was heisst das für die Schweiz? Es bleiben nach der Halbfinal-Qualifikation noch drei mögliche Gegner: Die Kanadier, die sich bereits gegen die Slowakei durchgesetzt haben, sowie die USA und Gastgeber Tschechien.

Und weil Schweden gegen Erzrivale Finnland gewinnt, bekommt es die Nati erneut mit Titelverteidiger Kanada zu tun. Im Gruppenspiel verlor die Mannschaft von Patrick Fischer 2:3, wobei das Team aus dem Mutterland des Hockeys drei Powerplay-Tore – zwei während Kevin Fialas 5-Minuten-Strafe – erzielte.

Gegen Kanada ging es in Prag ruppig zu und her. Im Bild: Jonas Siegenthaler (rechts) und Dylan Cozens.
1/5

Und wann wird am Samstag in Prag gespielt? Der Knüller gegen Kanada steigt um 18.20 Uhr.

Hischier verdoppelt die Schweizer-Führung aus spitzem Winkel
0:31
Zweites Tor im ersten Drittel:Hischier verdoppelt die Schweizer-Führung aus spitzem Winkel