Euro Hockey Tour
Schweizer Frauen ringen Tschechien nieder

Die Schweizer Frauen gewinnen ihr zweites Spiel bei der Euro Hockey Tour in Kloten gegen Tschechien 2:1 nach Penaltyschiessen. Lara Stadler erzielt beide Schweizer Tore.
Publiziert: 30.08.2024 um 22:26 Uhr
|
Aktualisiert: 30.08.2024 um 22:41 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Die Teamleaderin war höchstpersönlich dafür besorgt, dass das Team von Colin Muller den Fehlstart vom Donnerstag (1:4 gegen Schweden) vergessen machen konnte. Neuneinhalb Minuten vor Schluss glich Lara Stalder die Führung der Tschechinnen aus dem ersten Drittel aus. Im Penaltyschiessen traf die Zuger Stürmerin dann als einzige. Saskia Maurer im Schweizer Tor liess sich hingegen nicht bezwingen.

Gegen Tschechien gewannen die Schweizer Hockeyspielerinnen erstmals wieder nach zuletzt sechs Niederlagen in Serie. Mit einem Sieg gegen das noch punktlose Finnland am Samstag könnte man nun das erste Turnier der neu auch für Frauen eingeführten Euro Hockey Tour noch auf dem 2. Platz beenden.