Fünf-Nationen-Turnier
Frauen-Nati siegt weiter – 5:2 gegen Schweden

Siegesserie in Schweden für die Schweizer Frauen-Nati. Die Eishockeyanerinnen können sich am Fünf-Nationen-Turnier auf einen starken Rückhalt im Tor verlassen.
Publiziert: 14.12.2022 um 17:27 Uhr

Auch im zweiten Spiel des Fünf-Nationen-Turniers in Schweden überzeugen die Schweizerinnen. Gegen die Gastgeberinnen gerät unsere Nati nie in Bedrängnis, selbst als nach dem Führungstreffer von Shannon Sigrist kurz nach der ersten Pause der Ausgleich fällt.

Alina Müller bringt das Team von Trainer Colin Muller wieder in Front. Danach drehen die Schweizerinnen auf, Lara Stalder trifft im Powerplay zum 3:1, Noemi Ryhner erhöht fünf Minuten vor Schluss auf 4:1.

Die Schwedinnen können zwar 59 Sekunden später nachsetzen und das zweite Tor erzielen, doch Laura Zimmermann macht 81 Sekunden vor Schluss den Deckel drauf mit dem Treffer zum 5:2. Torhüterin Saskia Maurer glänzt mit 41 Paraden. (N.V.)

Führt die Schweiz gegen Schweden zum Sieg: Saskia Maurer. (Archivbild)