Später Doppelschlag der USA
WM-Out für Hischier und Co. trotz grossem Fight

An der U18-WM in der Slowakei ist für die Schweiz in den Viertelfinals Schluss, trotz zwischenzeitlicher 2:1-Führung gegen die USA.
Publiziert: 20.04.2017 um 21:52 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 06:00 Uhr
Stephan Roth
Für Nico Hischier und Co. bedeuten die Viertelfinals Endstation.

Die U18-Nati zeigt im WM-Viertelfinal in Poprad (Slk) gegen den grossen Favoriten USA einen grossen Fight. Die Amerikaner gehen zwar schon nach 51 Sekunden in Führung und dominieren das Startdrittel klar (16:2 Schüsse). Doch die Schweizer halten sich, auch dank Goalie Akira Schmid (Langnau), im Spiel.

Und im Mitteldrittel gelingt Ausnahmetalent Nico Hischier (Halifax Mooseheads) mit einem Ablenker der Ausgleich. Es ist zuvor nach 5 Assists in 4 Spielen das erste Tor des nach einer langen Saison nicht mehr ganz so frischen Walliser Wunderbubs in Poprad.

Dann geht die Mannschaft von Thierry Paterlini in Überzahl durch den in Schweden spielenden Nicolas Müller (MoDo Örnsköldsvik) gar in Führung.

Die US-Boys werden richtig nervös, können aber noch im 2. Drittel ausgleichen. Die Entscheidung fällt erst drei Minuten vor Ende, als den USA ein Doppelschlag gelingt.