0:38
Shutout gegen die Rangers:Schmid wehrt den Puck auf der Linie noch ab

23 Paraden bei Shutout
Akira Schmid hext die Devils zum dritten Sieg in Folge

New Jersey gewinnt Spiel 5 in der Achtelfinalserie zu Hause gegen die New York Rangers 4:0. Überragender Mann bei den Devils ist der Schweizer Goalie Akira Schmid, der einen Shutout feiert.
Publiziert: 28.04.2023 um 07:33 Uhr
|
Aktualisiert: 28.04.2023 um 09:58 Uhr

Die Devils haben im Prudential Center in Newark (USA) von Anfang an alles im Griff. Bereits nach 39 Sekunden gehen sie durch Ondrej Palat (32) in Führung. Im zweiten Drittel erhöht das Heimteam durch ein Powerplay- und ein Unterzahltor auf 3:0, ehe Erik Haula (32) – mit zwei Toren und einem Assist neben Akira Schmid (22) Mann des Spiels – fünf Minuten vor dem Ende ins leere Tor trifft.

Schmid lässt die New York Rangers an diesem Abend verzweifeln. Der Emmentaler wehrt sämtliche 23 Schüsse auf sein Tor ab und feiert den zweiten Shutout seiner NHL-Karriere – den ersten in den Playoffs. Dafür wurde er als bester Spieler des Spiels ausgezeichnet.

Die NHL-Resultate der Nacht

Toronto Maple Leafs – Tampa Bay Lightning 2:4 (Serie 3:2)
New Jersey Devils – New York Rangers 4:0 (Serie 3:2)
Vegas Golden Knights – Winnipeg Jets 4:1 (Serie 4:1)

Captain Nico Hischier (24) steuert einen Assist zum Sieg der Devils bei. Die anderen Schweizer blieben ohne Skorerpunkte. Timo Meier (26) und Jonas Siegenthaler (25), der in Spiel 4 mit einem Tor und einem Assist Matchwinner für die Devils war, werden im ersten Drittel für je zwei Minuten auf die Strafbank geschickt.

Devils-Goalie Akira Schmid feiert in Spiel 5 gegen die Rangers einen Shutout.
1/6

Niederreiter scheidet aus

Mit dem ersten Heimsieg in dieser Serie legen die New Jersey Devils vor und führen dank drei Siegen in Folge nun mit 3:2. In der Nacht auf Sonntag bietet sich dem Team aus Newark im New Yorker Madison Square Garden die erste Gelegenheit, sich für die Viertelfinals zu qualifizieren.

Für Nino Niederreiter (30) sind die Playoffs bereits zu Ende. Die Vegas Golden Knights schlagen Niederreiters Winnipeg Jets mit 4:1 und entscheiden damit die Serie in Spiel 5 für sich. Der Schweizer wurde erst Ende Februar von den Nashville Predators nach Kanada getradet, jetzt ist seine Saison nach der ersten Playoff-Runde zu Ende. Vegas trifft in der zweiten Runde auf den Sieger der Serie zwischen den Edmonton Oilers und den Los Angeles Kings.

Den ersten Matchpuck nicht verwerten können die Toronto Maple Leafs. Die Kanadier verlieren vor heimischem Publikum gegen Tampa Bay Lightning 2:4. Die Franchise aus Florida verkürzt in der Serie damit auf 2:3. (SDA/bjl)