400. NHL-Skorerpunkt
Niederreiter trifft und verliert gegen Ex-Klub

Nino Niederreiter trifft mit seinem neuen Klub auf einen ehemaligen Arbeitgeber. Obwohl der Schweizer ein Tor erzielt und ein Jubiläum feiert, verliert Winnipeg.
Publiziert: 09.03.2023 um 07:13 Uhr
|
Aktualisiert: 09.03.2023 um 08:45 Uhr

Nino Niederreiter trifft erneut für die Winnipeg Jets. Sein Team verliert jedoch gegen die Minnesota Wild 2:4.

Im Spiel gegen seinen langjährigen Arbeitgeber (2013 bis 2019) verkürzt der 30-jährige Bündner in der 38. Minute auf 2:3. Es ist sein zweites Tor für die Jets und sein insgesamt 400. Skorerpunkt in der NHL (201 Tore, 199 Assists)– die Tore und Assists aus den Playoffs nicht eingerechnet.

Den Ausgleich sollen die Jets jedoch nicht mehr erzielen. In der letzten Minute sichern sich die Wild den Auswärtserfolg mit einem Schuss ins verlassene Tor. Die Kanadier sind im Tief und haben nur eines der letzten acht Spiele für sich entscheiden können.

Nino Niederreiter feiert seinen Treffer.

Schweizer Duell an Suter

In Detroit kommt es zum Schweizer-Duell zwischen Pius Suters Detroit Red Wings und Philipp Kurashevs Chicago Blackhawks. Im zweiten Drittel ermöglicht eine Kurashev-Strafe dem Heimteam der Ausgleich zum 2:2. Die Red Wings geraten im Schlussdrittel zwar erneut in Rückstand, sie finden aber wiederum eine Antwort und gewinnen die Partie 4:3. Die beiden Schweizer bleiben ohne Skorerpunkte. (SDA)