Auch Kurashev trifft
Niederreiter mit sehenswerter Premiere im Jets-Dress

Zwei Schweizer reihen sich in der Nacht auf Dienstag in die Torschützenliste ein. Einer verliert am Ende trotzdem, der andere darf sich über den Sieg freuen.
Publiziert: 07.03.2023 um 07:01 Uhr

Nino Niederreiter erzielt in der NHL sein erstes Tor für die Winnipeg Jets. Sein neues Team verliert gegen die San Jose Sharks jedoch 2:3 nach Verlängerung.

In der 27. Minute hat sich Niederreiter, der als rechter Flügel in der ersten Linie spielt, mit dem Rücken zum Tor im gegnerischen Drittel postiert. Der Bündner wird von Josh Morrissey angespielt und trifft mit einem platzierten Handgelenkschuss aus der Drehung zum 1:1. Es ist sein erstes Tor im vierten Match im Dress der Winnipeg Jets, nachdem er zuvor in 56 Partien mit den Nashville Predators 18 Mal getroffen hatte. Zugleich ist es der 200. Treffer des 30-jährigen Churers in der NHL, die 15 Playoff-Goals ausgeschlossen.

Nachdem Winnipeg elf Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen muss, resultiert für die Kanadier in der Verlängerung die achte Niederlage aus den letzten zehn Spielen. Der Vorsprung auf einen Nicht-Playoff-Platz ist deshalb auf sechs Punkte geschrumpft.

Nino Niederreiter netzt erstmals für seinen neuen Klub ein.
1/4

Kurashev zum Neunten

Nach zuletzt vier Niederlagen verlässt Philipp Kurashev mit den Chicago Blackhawks das Eis für einmal wieder als Sieger. Der Oltner Stürmer eröffnet beim 5:0-Heimsieg gegen die Ottawa Senators in der 17. Minute das Skore. Damit steht Kurashev nun bei neun Saisontoren. (SDA)