Auch Meier mit Torerfolg
Moser trifft und beendet mit Arizona Mega-Pleitenserie

Zwei Schweizer dürfen sich in der Nacht auf Samstag als Torschütze feiern lassen. Janis Moser darf sich aber nicht nur über seinen Treffer freuen.
Publiziert: 02.03.2024 um 08:48 Uhr
|
Aktualisiert: 03.03.2024 um 12:04 Uhr

Janis Moser feiert in der NHL ein Erfolgserlebnis. Nach zuletzt 14 Niederlagen in Folge gewinnt der Verteidiger mit den Arizona Coyotes 5:3 gegen die Ottawa Senators. Moser gelingt dabei sein viertes Saisontor.

Die Arizona Coyotes waren in der NHL zuletzt im Tief. 14 Niederlagen in Serie standen für das Team von Janis Moser zu Buche, im Februar blieb die Mannschaft aus der Wüste gar sieglos und rutschte auf den viertletzten Platz der Western Conference ab.

Gegen die Ottawa Senators, das zweitschlechteste Team der Eastern Conference, können die Coyotes in der Nacht auf Samstag wieder einmal ein Erfolgserlebnis feiern. 5:3 setzen sie sich dank zwei Treffern im letzten Drittel durch, nachdem sie bis dahin eine 3:0-Führung preisgegeben haben.

Janis Moser (l.) lässt sich für seinen Treffer feiern.
1/4

Janis Moser erzielt dabei in der 13. Minute das 2:0 mit einem Schuss von der blauen Linie. Für den Verteidiger ist es das vierte Tor in dieser Saison. Bei der Siegsicherung in der 59. Minute durch Matias Maccelli liefert der Seeländer zudem seinen 20. Assist in dieser Spielzeit.

Meier macht Dutzend voll

Für die New Jersey Devils geht derweil die emotionale Achterbahnfahrt weiter, bei der sich Sieg und Niederlage abwechseln. Nach dem Erfolg zuletzt gegen die San Jose Sharks unterliegt das Team aus Newark den Anaheim Ducks 3:4. Timo Meier gelingt in der 18. Minute der Ausgleich zum 1:1. Für den Herisauer ist es das zwölfte Saisontor.

Bis zum Ende des zweiten Drittels geraten die Devils aber 2:4 ins Hintertreffen, worauf Nico Daws im Tor New Jerseys seinen Kasten räumen muss, nachdem er nur zehn Schüsse hatt parieren können. Akira Schmid bleibt im dritten Spielabschnitt bei neun Schüssen zwar unbezwungen, kann die Niederlage seines Teams aber nicht verhindern.

In der 58. Minute kommen die Devils auf ein Tor heran, nachdem ihr Walliser Captain Nico Hischier für Tyler Toffoli aufgelegt hat. Da Jack Hughes drei Sekunden vor dem Ende aber einen Penalty verschiesst, bleibt ihnen das Comeback verwehrt. (SDA)