Von der Mittellinie via Bande ins Netz
Detroit-Star erzielt das erste irre Tor der NHL-Saison

Denis Malgin feiert mit den Florida Panthers bei seinem ersten NHL-Spiel einen Sieg nach Verlängerung. Derweil verlieren Nino Niederreiter und seine Minnesota Wild. In Tampa Bay fällt derweil ein äusserst kurioser Treffer
Publiziert: 14.10.2016 um 07:57 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 21:28 Uhr
Detroits Danny DeKeyser trifft via Bande
0:31
Kurioses NHL-Tor:Detroits Danny DeKeyser trifft via Bande

Einmal nicht hingeschaut, schon zappelt der Puck im Netz! Bei der NHL-Partie zwischen Tampa Bay und Detroit kommts zum Bully in der neutralen Zone. Der Puck gelangt zu Detroit-Verteidger Danny DeKeyser, der die Scheibe der Bande entlang ins Drittel spielen will.

Doch statt in die Ecke zu gleiten, wird der Puck an der Bande abgelenkt, nimmt Kurs aufs Tor – und geht tatsächlich rein. Tampa-Goalie Ben Bishop ist überrascht und geschlagen. Am Ende spielt der kuriose Anschlusstreffer zum 4:5 allerdings keine Rolle: Tampa Bay schlägt Detroit mit 6:4.

Gelungener Einstand für Denis Malgin: Der Schweizer steht beim 2:1-Heimsieg nach Verlängerung der Panthers gegen die New Jersey Devils über zwölf Minuten auf dem Eis. Im Schlussdrittel spielt der 19-jährige Oltner sogar in der Powerplay-Formation. Am Ende weist er eine neutrale Bilanz auf.

Weniger glücklich werden Nino Niederreiter und seine Minnesota Wild mit ihrem Saisonauftakt sein. Sie unterliegen den St. Louis Blues auswärts mit 2:3. Der 24-jährige Churer wirkt 13:43 Minuten mit, verzeichnet einen Torabschluss und drei Checks. Auch seine Bilanz ist neutral.

Gar nicht zum Einsatz kommt Sven Andrighetto bei den Montréal Canadiens. Immerhin wird er auf der Tribüne Zeuge davon, wie seine «Habs» einen 4:1-Auswärtssieg gegen die Buffalo Sabres einfahren. (sag/eg)