Philipp Kuraschev brilliert in der Nacht mit drei Skorerpunkten. Ausserdem gingen zwei Schweizer Duelle über die Bühne.
Publiziert: 18.01.2023 um 07:46 Uhr
|
Aktualisiert: 18.01.2023 um 07:49 Uhr

Die Chicago Blackhawks gewinnen gegen die Buffalo Sabres 4:3 nach Verlängerung. Philipp Kuraschev ist an allen Treffern in der regulären Spielzeit beteiligt.

Beim ersten Tor des Spiels gibt der 23-jährige Schweizer den perfekt getimten Assist. Die Gäste reagieren jedoch stark und die Blackhawks müssen mit einem Rückstand von zwei Toren ins letzte Drittel starten. In diesem brilliert Kuraschev zusammen mit dem amerikanischen Verteidiger Seth Jones. Erst erzielt Kuraschev den Anschluss, indem er Jones' Schuss entscheidend ablenkt - sein sechster Saisontreffer. Beim Ausgleich 56 Sekunden vor Schluss lanciert er Jones, der von der blauen Linie trifft.

Die NHL-Resultate der Nacht

Philadelphia Flyers – Anaheim Ducks 5:2
Toronto Maple Leafs – Florida Panthers 5:4 n.V.
Washington Capitals – Minnesota Wild 2:4
Montreal Canadiens – Winnipeg Jets 4:1
Nashville Predators – Columbus Blue Jackets 2:1
Chicago Blackhawks – Buffalo Sabres 4:3 n.V.
Arizona Coyotes – Detroit Red Wings 4:3 n.P.
Edmonton Oilers – Seattle Kraken 5:2

Auch das entscheidende Tor in der 63. Minute schiesst schliesslich Jones. Damit haben die Blackhawks vier ihrer letzten fünf Partien gewonnen, sie bleiben jedoch weiterhin am Tabellenende der Western Conference.

Philipp Kuraschew gewinnt mit seinen Blackhawks 4:3 gegen die Sabres. Der Schweizer ist an drei Toren beteiligt. (Archivbild)
1/5

Schweizer Duelle

Ebenfalls einen Treffer erzielt Pius Suter. Im Duell gegen die Arizona Coyotes mit Janis Moser ist der 26-jährige Zürcher für die zwischenzeitliche 2:1-Führung verantwortlich. Die Partie endet schliesslich 3:3 und geht ins Penaltyschiessen, welches die Coyotes für sich entscheiden. Es ist dies deren erster Sieg nach neun Niederlagen in Folge.

Auch in Nashville kam es zu einem Schweizer Duell. Roman Josi und Nino Niederreiter behalten beim 2:1 ihrer Predators gegen Tim Bernis Columbus Blue Jackets knapp die Oberhand. Captain Josi lässt sich beim zweiten Treffer einen Assist gutschreiben. (SDA/bjl)