Oilers-Goalie hat bei Direktabnahme von Fiala keine Chance
0:22
Das nennt man kaltblütig:Oilers-Goalie hat bei Direktabnahme von Fiala keine Chance

Ausgleich in der Serie
Fiala packt gegen Edmonton den Hammer aus

Die Los Angeles Kings geraten im zweiten Spiel gegen Edmonton nie in Rückstand. Den Sieg gibts aber erst in der Verlängerung.
Publiziert: 25.04.2024 um 07:52 Uhr
|
Aktualisiert: 25.04.2024 um 09:26 Uhr

Die Los Angeles Kings mit Torschütze Kevin Fiala gleichen in der NHL im Playoff-Achtelfinal gegen die Edmonton Oilers aus. Das Team aus Kalifornien gewinnt das zweite Auswärtsspiel 5:4 nach Verlängerung.

Diesen Sieg verdienen sich die Kings redlich – in einem Spiel, in der sie nie in Rückstand gerieten. Adrian Kempe, vor sechs Jahren Teil von Schwedens Team, das im WM-Final die Schweiz 3:2 nach Penaltyschiessen bezwungen hatte, bringt Los Angeles im ersten Drittel 2:0 in Führung. Nach den ersten 20 Minuten liegen die Gäste 3:1 vorne.

Zu Kempes Toren leistet der unverwüstliche Anze Kopitar die Vorarbeit. Der 36-jährige Slowene ist es auch, der für die Entscheidung und den Ausgleich in der Best-of-7-Serie sorgt. Kopitar, der in der NHL nie für eine andere Franchise gespielt hat und seine 18. Saison bestreitet, trifft nach gut zwei Minuten in der Verlängerung.

Kevin Fiala (r.) gibt gegen die Edmonton Oilers alles.
1/4

Führung durch Fiala hält nicht lange

Die Oilers vermögen im zweiten Drittel auszugleichen, doch Fiala sorgt zu Beginn des dritten Abschnitts für die neuerliche Führung seines Teams. Gegen Edmonton sammelt der St. Galler bereits im Achtelfinal vor einem Jahr fleissig Punkte. In den letzten drei Spielen jener Serie, welche die Kings 2:4 verloren und damit zum zweiten Mal in Folge gegen die Kanadier aus der Provinz Alberta scheiterten, waren Fiala nach überstandener Verletzungspause ein Tor und fünf Assists gelungen.

Lange hält der neuerliche Vorsprung allerdings nicht. Der Kanadier Dylan Holloway sorgt keine zwei Minuten später mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für den neuerlichen Gleichstand, der die Verlängerung nötig macht.

In den nächsten zwei Partien in der Nacht auf Samstag beziehungsweise auf Montag haben die Kings Heimvorteil.

Golden Knights mit zweitem Sieg

Zum richtigen Zeitpunkt finden die Vegas Golden Knights zu ihrer Bestform zurück. Der Stanley-Cup-Sieger der vergangenen Saison, der die Qualifikation diesmal dank Platz 8 in der Western Conference gerade noch geschafft hat, gewinnt bei den Dallas Stars auch die zweite Partie. Dem 4:3-Erfolg 48 Stunden zuvor liess das Team aus der Spielerstadt gegen die Nummer 2 der Liga in der Regular Season einen 3:1-Sieg folgen. (SDA)