Schweizer Quartett dabei
Fiala trifft und löst mit den Kings das Playoff-Ticket

Zwei Schweizer sind in der Nacht auf Freitag in Skorerlaune. Timo Meier trifft doppelt und auch Kevin Fiala erzielt ein Tor.
Publiziert: 12.04.2024 um 06:57 Uhr
|
Aktualisiert: 12.04.2024 um 08:02 Uhr

Kevin Fiala und die Los Angeles Kings stehen in den Playoffs. Beim wichtigen 4:1-Sieg gegen die Calgary Flames erzielt der Schweizer das erste Tor des Spiels.

In der 7. Minute landet der Puck während eines Überzahlspiels bei Fiala. Aus linker Position sorgt der Ostschweizer mit einem Handgelenkschuss für die frühe Führung des Heimteams. Es ist sein 28. Treffer der Saison.

Die Kalifornier bauen den Vorsprung im zweiten Drittel aus und verteidigen die Führung im Schlussdrittel. Die Kings sind die siebte Franchise der Western Conference, welche das Playoff-Ticket gelöst hat. Um den letzten Platz kämpft der letztjährige Stanley-Cup-Sieger Vegas Golden Knights mit den St. Louis Blues.

Kevin Fiala (l.) steht mit Los Angeles in den Playoffs.
1/5

Damit wird ein Schweizer Quartett in den NHL-Playoffs vertreten sein. Neben Fiala verlängert sich die Saison auch für Roman Josi (Nashville Predators), Nino Niederreiter (Winnipeg Jets) und Pius Suter (Vancouver Canucks).

Meier trifft doppelt

Nicht in die Playoffs geschafft haben es die Schweizer der New Jersey Devils. Immerhin revanchiert sich das Team aus Newark in der Nacht auf Freitag für die zwei Tage zuvor erlittene Heimniederlage gegen die Toronto Maple Leafs und gewinnt auswärts 6:5.

Im offenen Spiel mit mehreren Führungswechseln und zwei Toren in den ersten 39 Sekunden behalten die amerikanischen Gäste die Oberhand. Der Schwede Jesper Bratt erzielt in der 59. Minute das Game-Winning-Goal für die Devils. Neben ihm hat auch der Schweizer Timo Meier einen grossen Anteil am Erfolg. Er erzielt die Tore zur 3:2-Führung sowie zum 4:4-Ausgleich und sammelt im letzten Drittel zudem einen Assistpunkt. (SDA)