Bester Spieler der Partie
Überragender Hischier trifft vor Promi-Fan Griezmann doppelt

Erstmals seit einem Monat bucht Rookie Nico Hischier (18) wieder Goals in der NHL. Beim 3:1 der Devils über Detroit trifft er im 1. Drittel innert drei Minuten zweimal. Das freut auch Fan Antoine Griezmann.
Publiziert: 28.12.2017 um 08:42 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 20:45 Uhr
Zwei Tore, drei Strafen (!) und bester Spieler der Partie!
--:--
Überragender Auftritt von Hischier:Zwei Tore, drei Strafen (!) und bester Spieler der Partie!

Grosser Abend für unseren Schweizer NHL-Rookie Nico Hischier (wird am 4. Januar 19 Jahre alt)! Der New-Jersey-Stürmer bricht seinen einmonatigen Goal-Bann im Match gegen die Detroit Red Wings (3:1). Und wie!

Hischier skort gleich doppelt innert knapp drei Minuten im ersten Drittel. Zuerst lenkt der Walliser im Slot mit dem Rücken zum Tor einen Schuss von Santini ins Goal ab (16.), dann haut er mit einem One-Timer aus halbrechter Position den Puck ins Netz (19.). Es sind Hischiers NHL-Tore 6 und 7 in 36 Spielen.

Zwischen seinen beiden Treffern sitzt er auch noch eine Zwei-Minuten-Strafe ab. Überhaupt macht Hischier gleich dreimal Bekanntschaft mit der Strafbank (16., 31., 37.). Ein Gegentor fällt aber nie.

Hischier wird nach dem Match auch zum besten Spieler der Partie gewählt. Das dürfte auch Promi-Fan Antoine Griezmann freuen. Der französische Fussball-Star von Atletico Madrid sitzt im Hischier-Trikot im Stadion!

Einen Sieg gibts auch für Nashville mit den Schweizern Josi, Fiala und Weber. Sie schlagen St. Louis auswärts 2:1. Josi skort einen Assist. Weniger Erfolg hat Sven Andrighetto mit Colorado – 1:3 gegen Arizona. (rib)