Break zum Halbfinal-Auftakt
Die Oilers zwingen Dallas in 2. Overtime in die Knie

Die Edmonton Oilers lancieren die NHL-Halbfinalserie gegen die Dallas Stars mit einem Auswärtserfolg. Die Kanadier gewinnen dank eines Treffers in der zweiten Verlängerung 3:2.
Publiziert: 24.05.2024 um 07:35 Uhr
|
Aktualisiert: 24.05.2024 um 10:12 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Es ist ein langer NHL-Abend in Dallas. Erst in der zweiten Verlängerung schaffen die Edmonton Oilers gegen die Stars den 3:2-Siegtreffer.

Nach einer torlosen ersten Verlängerung dauert die zweite nur 32 Sekunden, ehe Superstar Connor McDavid auf Pass von Evan Bouchard trifft. Für den 27-jährigen Kanadier, der davor bereits seinen 20. Assistpunkt in den Playoffs gesammelt hat, ist es der dritte Playoff-Treffer.

Ex-Biel-Star bringt Hoffnung zurück

Zuvor hat Dallas einen 0:2-Rückstand aufgeholt. Tyler Seguin, der während des NHL-Lockouts 2012 für den EHC Biel spielte, rettet das Heimteam mit zwei Toren in die Verlängerung. In dieser kann Dallas zunächst in Überzahl agieren, nachdem McDavid wegen hohen Stocks für zwei plus zwei Minuten auf die Strafbank muss. Ein Tor resultiert aus dem Powerplay jedoch nicht.

Die Edmonton Oilers feiern Connor McDavids (2.v.l.) Siegtreffer in der zweiten Verlängerung.
1/4

Für die Texaner bietet sich in der Nacht auf Sonntag die Chance auf Revanche. Das zweite Spiel der Serie findet ebenfalls in Dallas statt, ehe die Spiele drei und vier dann im kanadischen Edmonton über die Bühne gehen.