Fiala fehlt verletzt
Kings starten mit Sieg in die Playoffs

Die LA Kings starten nach einer Aufholjagd mit einem Break in die NHL-Playoffs. Doch es droht ein Déjà-vu.
Publiziert: 18.04.2023 um 08:16 Uhr

Der Auftakt zu den NHL-Playoffs erfolgt ohne Schweizer Beteiligung. Der verletzte Kevin Fiala fehlt bei den Los Angeles Kings. Die Kalifornier kommen gleichwohl zu einem Erfolgserlebnis. Sie drehen die Partie gegen die Edmonton Oilers und setzen sich in der Verlängerung 4:3 durch.

Alex Iafallo schiesst in der 10. Minute der Overtime den entscheidenden Treffer. Der Amerikaner krönt somit die Aufholjagd der Kings mit drei Toren im letzten Drittel. Der Ausgleich fällt erst 17 Sekunden vor dem Sirenenton.

Die Resultate der ersten Playoff-Spiele

Boston Bruins – Florida Panthers 3:1
Carolina Hurricanes – New York Islanders 2:1
Dallas Stars – Minnesota Wild 2:3 n.V.
Edmonton Oilers – Los Angeles Kings 3:4 n.V.

Die beiden Teams waren bereits in der vergangenen Saison in der ersten Playoff-Runde aufeinander getroffen. Auch damals hatten die Los Angeles Kings die erste Partie auswärts 4:3 gewonnen. Letztlich setzte sich Edmonton im entscheidenden siebten Spiel durch. Auch diesmal dürfte die Serie knapp werden.

Die LA Kings gewinnen ihr erstes Spiel in den Playoffs gegen Edmonton 4:3.
1/4

Fiala fehlt zum siebten Mal

Die durch den Kings-Trainer Todd McLellan geschürten Hoffnungen, dass Fiala zum Start der Playoffs wieder zurück sein könnte, erfüllen sich nicht. Der 26-jährige Ostschweizer fehlt wegen einer Verletzung im unteren Körperbereich bereits zum siebten Mal.

Dabei wären die Los Angeles Kings, die als Aussenseiter in die Achtelfinal-Serie gegen die Oilers steigen, für einen möglichen Coup auf sämtliche Spieler in Bestform angewiesen - insbesondere einen Kevin Fiala, der in dieser Saison in 69 Spielen 72 Skorerpunkte (23 Tore/49 Assists) verbuchte. Die Kings haben seit 2014 keine Playoff-Serie mehr gewonnen. (SDA)