Mark Streit muss verletzt vom Eis, Roman Josi verhilft Nashville zum Sieg und der Ex-Klotener Drew Shore feiert Premiere in Vancouver. So lief die NHL-Nacht.
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:25 Uhr
Verletzt: Mark Streit.
1/6

Pittsburgh-Fans haben letzte Nacht gleich mehrere schlechte Nachrichten zu verdauen. Neben der 3:4-Niederlage nach Verlängerung der Penguins in Calgary muss der Titelverteidiger möglicherweise auch eine Weile auf Verteidiger Mark Streit (39) verzichten.

Der Schweizer wird im ersten Drittel in der Bauchgegend getroffen und muss das Eis verletzt verlassen, später wird er im Spital untersucht. Details über die Unterkörper-Verletzung sind noch keine bekannt.

Roman Josi glänzt derweil für die Nashville Predators. Der Berner steuert beim 5:4-Overtimesieg über Winnipeg zwei Torvorlagen bei und steht mittlerweile bei 42 Skorerpunkten (11 Tore, 31 Assists) in 60 Partien. Teamkollege Yannick Weber kommt 10:54 Minuten zum Einsatz, Kevin Fiala ist überzählig.

Ex-Tiger Chris DiDomenico versucht sich seit einigen Wochen bei Ottawa in der NHL, seit letzter Nacht steht auch Drew Shore, zuletzt beim EHC Kloten, in der besten Liga der Welt auf dem Eis.

Der US-Amerikaner kommt für die Vancouver Canucks während 14:07 Minuten zum Einsatz und führt sich bestens ein: Shore bereitet das zwischenzeitliche 3:2 von Alexander Edler vor.

Am Schluss setzt es für Shore und die Schweizer Sven Bärtschi (21:44 Minuten Eiszeit) und Luca Sbisa (20:58 Minuten) dennoch eine 3:6-Niederlage ab: Bruins-Star Brad Marchand erzielt im letzten Drittel einen Hattrick und dreht das Spiel nahezu im Alleingang.

Keine Punkte gibts auch für Sven Andrighetto. Der Zürcher verliert im Kellerduell der beiden schlechtesten NHL-Teams mit Colorado in Arizona 0:1. (eg)