Josi und Niederreiter siegreich
Bärtschi macht sein zwölftes Saisontor

Auch das zwölfte Saisontor von Sven Bärtschi nützt dessen Vancouver Canucks nichts gegen die Anaheim Ducks, sie verlieren mit 2:5. Roman Josi und Nino Niederreiter gehen mit ihrem Teams als Sieger vom Eis.
Publiziert: 19.02.2016 um 08:03 Uhr
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 17:03 Uhr
Sven Bärtschi erzielt bereits sein 12. Saisontor.
1/4

Sven Bärtschi trifft gegen die Anaheim Ducks bereits zum zwölften Mal in dieser Saison. Dabei fällt der Treffer im Powerplay, an der Seite der Sedin-Zwillinge erzielt Bärtschi in der 52. Minute das 2:4.

Insgesamt kommt der Schweizer nun auf 21 Skorerpunkte in 49 Spielen. Der Langenthaler kriegt von seinem Trainer 14:05 Minuten Eiszeit.

Teamkollege Luca Sbisa steht 17:19 Minuten auf dem Spielfeld und beendet das Spiel mit einer Plus-2-Bilanz.

Aber auch Bärtschis Tor kann nicht verhindern, dass die Vancouver Canucks ihr Heimspiel gegen die Anaheim Ducks verlieren. Die Enten schaffen die Differenz dank eines starken Schlussdrittels, in dem sie innert 27 Sekunden zwei Treffer erzielen und mit 4:0 davonziehen. Die Canucks können zwar noch einmal herankommen, verlieren aber am Ende mit 2:5.

Besser ergeht es Minnesota. Das Team von Nino Niederreiter gewinnt auswärts gegen die Edmonton Oilers mit 5:2. «El Nino» kann sich dabei allerdings keinen Skorerpunkt gutschreiben lassen und schliesst die Partie mit 12:59 Minuten Eiszeit und einer Minus-1-Bilanz ab. Die Wild bescheren ihrem Neo-Coach John Torchetti somit bereits den dritten Sieg in Folge.

Roman Josi macht seinem Namen als Marathon-Man alle Ehre, 29:43 Minuten verbringt der Berner auf dem Eis. Nashville gewinnt am Ende zu Hause gegen die Boston Bruins mit 2:0.

Bei der 1:2-Niederlage nach Penaltyschiessen der Florida Panthers gegen die San Jose Sharks trifft Jaromir Jagr nur wenige Tage nach seinem 44. Geburtstag zum 740 Mal. Er liegt somit nur noch einen Treffer hinter Brett Hull, der drittbester NHL-Torschütze aller Zeiten ist. (lbo)