Nashville kassiert deftige Klatsche
Captain Hischier führt Devils zu verrückter Wende

Die New Jersey Devils können den Negativ-Trend der letzten Spiele stoppen. Dank einer verrückten Wende im Mitteldrittel gewinnt das Team von Captain Nico Hischier nach drei Niederlagen erstmals wieder.
Publiziert: 20.03.2023 um 07:45 Uhr
|
Aktualisiert: 20.03.2023 um 08:15 Uhr

Nach drei Niederlagen in Folge gewinnen die New Jersey Devils in der NHL gegen die Tampa Bay Lightning 5:2. Die Schweizer Nico Hischier, Jonas Siegenthaler und Timo Meier können sich dabei allesamt Punkte gutschreiben lassen.

Dabei beginnt das Spiel für die Devils denkbar schlecht. Tampa Bay erspielt sich zunächst eine 2:0-Führung, ehe die Partie im Mitteldrittel in nur fünf Minuten dreht.

Devils-Schwede verbucht Hattrick

Jesper Bratt gleicht mit einer Doublette aus, danach sorgt Nico Hischier mit seinem 30. Saisontreffer für die erstmalige Führung für New Jersey, das in den letzten fünf Tagen zweimal gegen das Team aus Florida verloren hatte. Beim ersten Treffer des Schweden Bratt liefert Hischier den letzten Pass, beim zweiten ists der Schweizer Verteidiger Jonas Siegenthaler.

Nico Hischier (l.) und Jonas Siegenthaler bejubeln das Devils-Comeback.
1/5

Den Hattrick komplettiert Bratt in den Schlusssekunden mit einem Treffer ins leere Tor. Diesmal liefert der dritte Schweizer Feldspieler in Reihen der Devils die Vorarbeit: Timo Meier. Goalie Akira Schmid bleibt während der gesamten Partie als Ersatz auf der Bank.

Nashville mit schallender Ohrfeige

Ohne ihren verletzten Captain Roman Josi erleben die Nashville Predators gegen die New York Rangers in der Nacht auf Montag ein Debakel. Gleich mit 0:7 verliert das Team aus Tennessee im berühmten Madison Square Garden. Das Unheil nimmt für die Predators schon früh seinen Lauf. Das erste Gegentor fällt nach zweieinhalb Minuten, elf Minuten später steht es bereits 0:6 aus Sicht der Predators, die mit der dritten Niederlage in Serie im Kampf um einen Playoff-Platz weiter zurückgebunden werden.

Tim Berni wiederum verliert mit den Columbus Blue Jackets, dem Liga-Schlusslicht, 2:7 gegen die Vegas Golden Knights und damit zum achten Mal in den letzten zehn Spielen. Der 23-jährige Zürcher steht dabei gut 20 Minuten auf dem Eis. Ebenfalls eine Niederlage setzte es für Nino Niederreiter ab. Der Churer Stürmer der Winnipeg Jets schiesst gegen die St. Louis Blues dreimal aufs Tor, nach einem Gegentor pro Drittel gibts für die Jets aber am Ende eine 0:3-Pleite. (cat/SDA)