Nino macht die 50 voll!
Minnesota kassiert bei Niederreiter-Jubiläum die nächste Pleite

Nino Niederreiter und Roman Josi können ihre Teams nicht vor Niederlagen bewahren, Ex-ZSC-Star Auston Matthews brilliert und Detroit verpasst erstmals in diesem Jahrtausend die Playoffs. So lief die NHL-Nacht.
Publiziert: 29.03.2017 um 08:24 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 03:56 Uhr
Jubiläum für Nino Niederreiter: Der Flügel erzielt seinen 50. Skorerpunkt im 76. Spiel.
1/8

Gross gefeiert haben wird er dieses Jubiläum nicht: Nino Niederreiter legt seinem Minnesota-Teamkollegen Jason Pominville gegen Washington das 1:1 auf – es ist seine 30. Torvorlage in dieser Saison. Zusammen mit seinen 20. Treffern kommt der Bündner damit auf exakt 50 Skorerpunkte in 76 Spielen.

Eine runde Sache wird der Abend für den Schweizer aber dennoch nicht. Dank einem Hattrick von Washington-Superstar Alexander Ovechkin gewinnen die Capitals in der Verlängerung 5:4. Die Minnesota-Krise geht weiter, in den letzten zehn Spielen gabs gerade mal einen Sieg.

In Nashville haben sie derweil Gewissheit: Dienstagabend ist Josi-Abend! An keinem Wochentag hat der Berner Verteidiger in Diensten der Predators häufiger geskort als am Dienstag. Konkret: In 16 Dienstagspartien gabs diese Saison 15 Skorerpunkte (2 Tore, 13 Assists). Auch gegen Boston bereitet er einen Treffer vor, trotzdem gibts für Roman Josi an der Seite von Landsmann Kevin Fiala (11:07 Minuten Eiszeit) und ohne den angeschlagenen Yannick Weber eine 1:4-Niederlage.

Florida-Goalie Reto Berra kommt beim 2:3 gegen Toronto zu seinem vierten Einsatz in dieser Saison. Er wird nach Spielmitte für den verletzten James Reimer eingewechselt und wehrt 10 von 11 Schüssen ab. Grosse Figur ist aber der letztjährige ZSC-Center Auston Matthews (19). Der US-Amerikaner in Diensten von Toronto erzielt sein 35. Saisontor und überflügelt damit Wendel Clark als bester Rookie-Schütze in der Geschichte des Teams.

Die restlichen Schweizer: Ein 1:4 gibts auch für Vancouver mit Sven Bärtschi (19:23 Minuten Eiszeit) und Luca Sbisa (17:58 Minuten, 2 Strafminuten) gegen Anaheim. Erfolgreicher ist Timo Meier (9:02 Minuten) unterwegs: Der Appenzeller siegt mit San José in der Verlängerung 5:4 gegen die New York Rangers.

Ohne Schweizer Beteiligung, dafür von historischer Bedeutung: Die Detroit Red Wings verpassen erstmals nach 25 Jahren die Playoffs. Nach der 1:4-Niederlage in Carolina ist die Postseason für das Team aus Hockeytown nicht mehr zu erreichen. (eg)