Vancouver kassiert Ausgleich in der Serie

Mit Pius Suter stand in der Nacht auf Samstag ein Schweizer in den NHL-Playoffs im Einsatz. Der Zürcher verlor Spiel 2 der Serie mit Vancouver allerdings gegen Edmonton.
Publiziert: 11.05.2024 um 08:04 Uhr
|
Aktualisiert: 11.05.2024 um 15:51 Uhr

Die Vancouver Canucks müssen in der Viertelfinal-Serie der NHL-Playoffs gegen die Edmonton Oilers den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Das Team mit Pius Suter verliert zu Hause 3:4 nach Verlängerung.

Am Mittwoch zum Auftakt der Serie hatten die Canucks beim 5:4-Sieg einen 1:4-Rückstand wettgemacht, nun müssen sie in der regulären Spielzeit dreimal nach einem Vorsprung den Ausgleich hinnehmen. Die Entscheidung in der Verlängerung fällt nach fünfeinhalb Minuten.

Der Kanadier Evan Bouchard trifft nach Vorarbeit der einmal mehr überragenden Connor McDavid und Leon Draisaitl. Bouchards Landsmann und der Deutsche sind an allen Toren Edmontons beteiligt. Beide sind einmal Torschütze und dreimal Assistent. Suter bleibt wie zwei Tage zuvor ohne Skorerpunkt.

Auch Spiel 2 der Serie zwischen den Edmonton Oilers und den Vancouver Canucks ist hart umkämpft.
1/5

Florida dreht die Serie

Die Canucks und die Oilers treten in den Playoffs erstmals seit 32 Jahren wieder gegeneinander an, erst zum dritten Mal in der entscheidenden Phase überhaupt. In dieser Meisterschaft setzte es für die Mannschaft aus Vancouver die erste Niederlage ab. Neben dem Startspiel der Viertelfinal-Serie hatten die Canucks auch die vier Partien in der Regular Season für sich entschieden.

In der einen Viertelfinal-Serie der Eastern Conference gehen die Florida Panthers dank des zweiten Sieges in Folge erstmals in Führung. Der Vorjahresfinalist bezwingt die Boston Bruins in der dritten Partie auswärts 6:2. Die Panthers führen nach zwei Dritteln 3:0 und bauen den Vorsprung zu Beginn des dritten Abschnitts dank einem dritten Treffer in Überzahl aus. Der Amerikaner Matthew Tkachuk ist bei insgesamt drei Toren Vorbereiter. (SDA)