0:47
Entscheidung in der Overtime:Verhaeghe sichert Florida den ersten Sieg gegen Las Vegas

Super-Weitschuss aus dem Handgelenk entscheidet Spiel in der Overtime
Bobrowksi und Tkachuk drehen Spiel 3

Nach zwei klaren Niederlagen zum Auftakt melden sich die Florida Panthers im Stanley-Cup-Final zurück. Sie gewinnen Spiel 3 gegen die Vegas Golden Knights mit 3:2.
Publiziert: 09.06.2023 um 07:28 Uhr
|
Aktualisiert: 09.06.2023 um 09:17 Uhr

Die Florida Panthers verkürzen im Stanley-Cup-Final gegen die Vegas Golden Knights auf 1:2. Sie gewinnen ihr erstes Heimspiel nach spätem Ausgleich mit 3:2 nach Verlängerung.

Ein wunderschönes Weitschusstor von Carter Verhaeghe in der 5. Minute der Verlängerung beschert Florida einen lange nicht für möglich gehaltenen Sieg.

Nach dem 2:5 und 2:7 in den ersten beiden Finalspielen sieht es für die Panthers auch im ersten Match vor Heimpublikum nach einer Niederlage aus, ehe ihnen gut zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit der Treffer zum 2:2 gelingt. Den Ausgleich erzielt nach einem Abpraller Topskorer Matthew Tkachuk mit seinem elften Tor in den Playoffs.

Florida gewinnt gegen Las Vegas.

Starker Bobrowski verhindert grösseren Rückstand

Zwar ist Florida früh durch ein Goal von Brandon Montour (5.) in Führung gegangen, danach dominieren die Vegas Golden Knights jedoch die Partie und schaffen durch Tore von Mark Stone (17.) und Jonathan Marchessault (35.) die Wende. In der Folge hält Floridas russischer Goalie Sergej Bobrowski sein Team mit zahlreichen Paraden im Spiel und ermöglicht damit die neuerliche Wende.

Für die Panthers ist es der erste Sieg überhaupt in einem Stanley-Cup-Final. Das vierte Finalspiel findet in der Nacht auf Sonntag erneut in Sunrise, Florida, statt. (SDA/dti)