Gleich acht NHL-Schweizer stehen letzte Nacht im Einsatz. Den grössten Auftritt hat aber der kanadische Superstar Sidney Crosby.
Aktualisiert: 12.10.2018 um 15:51 Uhr
Erzielt hier Crosby das Tor des Jahres?
0:35
NHL-Superstar glänzt:Erzielt hier Crosby das Tor des Jahres?

Dass NHL-Superstar Sidney Crosby (29) kein Hockey-Anfänger ist, ist dem geneigten Beobachter nicht neu. Mit dem Tor von letzter Nacht gegen Buffalo setzt der Pittsburgh-Captain aber noch einmal einen drauf.

Crosby schnappt sich die Scheibe im eigenen Drittel, kurvt durch die Abwehr und versenkt den Puck per einhändigem Backhand-Lupfer. Ein Wahnsinns-Tor!

Dass der Kanadier nicht nur ein Schönspieler ist, beweist er bereits kurz nach Spielbeginn: Zielsicher rammt er Gegenspieler Ryan O'Reilly den Stock zwischen die Beine. Dorthin, wo es richtig wehtut.

Fair ist das nicht, effektiv allemal: 3:1 siegen die Penguins am Schluss, Mark Streit steht während 18:20 Minuten auf dem Eis und schiesst dreimal aufs Tor.

Erleichterung bei Nino Niederreiter: Nach fünf Niederlagen in Serie können seine Minnesota Wild endlich wieder gewinnen. Der Bündner bereitet beim 3:2-Sieg gegen San José den zweiten Wild-Treffer durch Martin Hanzal vor. Timo Meier kommt bei den Kaliforniern während 9:48 Minuten zum Einsatz.

Als Meister der Effizienz entpuppen sich letzte Nacht die Vancouver Canucks von Sven Bärtschi und Luca Sbisa. Kümmerliche 15-mal schiessen die Canucks aufs Tor der Chicago Blackhawks, erzielen dabei aber fünf Treffer.

Weil den Blackhawks in 44 Versuchen nur vier Goals gelingen, gibts für das Team von der kanadischen Westküste tatsächlich zwei Punkte. Bärtschi gelingt ein Assist, Sbisa teilt zwei Checks aus.

Goalie Reto Berra kommt bei Florida zu seinem ersten Saisoneinsatz von Anfang an, wehrt 21 von 25 Schüssen auf sein Tor ab. Denis Malgin steht nach überstandener Gehirnerschütterung bei der 3:4-Niederlage gegen Carolina nicht im Kader.

Joël Vermin darf nach anderthalb Monaten Pause wieder einmal für die Tampa Bay Lightning auflaufen. Der Ex-Berner darf bei der 3:5-Niederlage gegen Arizona 11:57 Minuten spielen, gibt in 16 Einsätzen zwei Schüsse ab.

Eine Pleite gibts auch für Sven Andrighetto. Der Colorado-Zürcher bleibt beim 2:4 gegen St. Louis in 18:12 Minuten ohne Skorerpunkt. (eg)