Playoff-Out abgewendet
Niederreiter trifft bei Overtime-Krimi!

Für unsere NHL-Schweizer Nino Niederreiter und Mark Streit gehen Playoff-Achtelfinals weiter. Minnesota und Philadelphia verkürzen in ihren Serien auf 2:3.
Publiziert: 23.04.2016 um 08:36 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 16:35 Uhr

Niederreiters Wild erwischen im fünften Spiel der Serie gegen Dallas einen Traumstart und führen früh mit 2:0. Die Stars verkürzen aber noch vor der ersten Pause. Nach einem torlosen Mitteldrittel folgt dann ein dramatischer dritter Abschnitt.

Nach 60 Sekunden fällt der 2:2-Ausgleich. 50 Sekunden später folgt der grosse Nino-Auftritt! Mit einer herrlichen Finte lässt der Bündner Goalie Niemi keine Chance und netzt zum 3:2 ein. Dallas kann die Partie jedoch innert 28 Sekunden und dank einem Doppelschlag in der 49. Minute drehen.

Aber auch Minnesota kommt noch einmal zurück und rettet sich drei Minuten für Ende der regulären Spielzeit in die Overtime. Dort ist es Koivu, der einen Schuss zum 5:4-Endstand ablenkt, das Playoff-Out abwendet und in der Serie auf 2:3 stellt.

Niederreiter erhält 16:44 Minuten Eiszeit, trifft mit seinem einzigen Torschuss und lässt sich eine ausgeglichene Bilanz notieren.

Mark Streit wendet mit den Philadelphia Flyers dank eines 2:0-Erfolgs ebenfalls das vorzeitige Aus gegen Washington ab. Trotz 44:11 Torschüsse für die Capitals verteidigen die Flyers den knappen 1:0-Vorsprung aus der 28. Minute und treffen 30 Sekunden vor der Sirene ins leere Tor zum 2:0-Endstand.

Der Berner Verteidiger erhält mit 20:51 Minuten die zweitmeiste Eiszeit bei den Flyers und beendet das Spiel mit einer Plus-1-Bilanz. (rae)