Sechs Gegentreffer in sechs Minuten
17 Tore! Suters Canucks gehen bei Spektakel-Partie unter

Kein Schweizer Abend in der NHL. Alle im Einsatz stehenden verlassen das Eis als Verlierer. Und das, obwohl sie fleissig Assists liefern.
Publiziert: 20.02.2024 um 07:29 Uhr

Die Vancouver Canucks unterliegen in der NHL in der Nacht auf Dienstag den Minnesota Wild 7:10. Auch die anderen im Einsatz stehenden Schweizer verlieren ihre Partien.

Vancouver führt 5:2, ehe die Einheimischen innerhalb von sechs Minuten sechs Tore erzielen, vier davon im Powerplay. In der Folge gelingt den Canucks, bei denen Pius Suter drei Assists verbucht, nochmals der Anschluss. Zwei Treffer in das leere Tor besiegeln schliesslich die zweite Niederlage in Serie. Trotzdem bleiben die Canucks an der Spitze der NHL.

Tiefflug der Blackhawks geht weiter

Am anderen Ende der Tabelle stehen die Chicago Blackhawks. Das Team von Philipp Kurashev, der einen Assist beisteuert, verliert bei den Carolina Hurricanes 3:6. Bereits bei Spielhälfte liegen die Gäste mit 0:4 zurück. Für die Blackhawks ist es die neunte Niederlage aus den letzten zehn Spielen.

Pius Suter (in weiss) steuert drei Assists bei.
1/5

Formschwächer sind nur die Arizona Coyotes. Das Team von Janis Moser muss beim 3:6 gegen die Edmonton Oilers zum zehnten Mal in Serie als Verlierer vom Eis. Zu Beginn des Schlussdrittels führen die Einheimischen 3:2, ehe die Gäste aus Edmonton das Spiel mit drei Toren innerhalb von zwei Minuten drehen.

Winnipegs Siegesserie reisst

Nach zuvor drei Siegen in Serie gibt es auch für die Winnipeg Jets mit Nino Niederreiter keine Punkte. Im kanadischen Duell unterliegen sie den Calgary Flames 3:6. Sean Monahan dreht die Partie für die Jets zwar mit seinem Hattrick. Danach brechen die Gäste jedoch völlig ein. Niederreiter bleibt zum dritten Mal in Folge und zum achten Mal in den letzten zehn Spielen ohne Skorerpunkt. (SDA)