Roman Josi ist zurück – und wie! Der Nashville-Verteidiger stellt bei seinem Comeback bereits wieder Bestwerte auf.
|
Aktualisiert: 05.10.2018 um 18:57 Uhr
Roman Josi (r.) spielt sich nach seiner Verletzung in den Mittelpunkt.
1/2

Mitte Januar wird Roman Josi beim Spiel gegen Boston (2:1) brutal vom Eis gecheckt. (BLICK berichtete). Nach weniger als einem Monat und nach der überstandenen Hirnerschütterung (seiner siebten) ist der Star-Verteidiger zurück – und will es wissen!

Josi steht für Nashville gegen Detroit bereits wieder über 20 Minuten auf dem Feld. Drei Checks lässt der Berner sich verbuchen, Bestwert in dieser Partie. Zudem schiesst er fünfmal aufs gegnerische Tor – ebenfalls Bestwert, zusammen mit den Teamkollegen Arvidsson und Forsberg.

Bitter für die Predators: Aus 42 Torschüssen findet keiner den Weg ins Netz, Detroit dagegen ist bei nur 19 Versuchen einmal erfolgreich. Josi verliert bei seinem Comeback deshalb 0:1. Sein Trainer Peter Laviolette ist mit seinem Schweizer Verteidiger trotzdem zufrieden: «Ich denke, er machte es sehr gut. Es ist schwierig, nach so vielen verpassten Spielen zurückzukommen.»

Die Niederlage ebenfalls nicht verhindern kann Yannick Weber, der zweite Schweizer Verteidiger im Nashville-Dress. Er kommt auf rund 13 Minuten Eiszeit.

Schweizer Duell in Vancouver

Nino Niederreiter bezwingt mit Minnesota die Vancouver Canucks 6:3. Der Schweizer Stürmer bleibt ohne Skorerpunkt.

Dafür bucht Sven Bärtschi auf der Gegenseite einen Assist. In der Abwehr darf Luca Sbisa über 23 Minuten lang ran.

Mann des Spiels ist Minnesotas Mikael Granlund: Dem Finnen gelingt ein Hattrick, zudem bereitet er einen Treffer vor.

Meier und Vermin ebenfalls im Einsatz

Timo Meier absolviert für San Jose bereits sein 21. Saison-Spiel (ohne Skorerpunkte), verliert mit seinen Sharks gegen Arizona 2:3 nach Penaltyschiessen.

Als zweiter Schweizer nach Niederreiter darf sich Joël Vermin über einen Sieg freuen: Tampa Bay schlägt Anaheim nach 3:2 Penaltyschiessen, Vermin spielt bei seiner 10 Partie in dieser Saison knapp sieben Minuten lang.

Streit und Andrighetto verlieren am späten Samstag-Abend

Mark Streit und seine Philadelphia Flyers unterliegen zuhause den LA Kings mit 0:1 nach Verlängerung. Jeff Carter erzielt in der dritten Minute der Overtime den alles entscheidenden Treffer.

Eine Niederlage setzt es auch für Sven Andrighetto ab. Seine Montreal Canadiens ziehen im Heimspiel gegen die Washington Capitals mit 2:3 den Kürzeren. (str)