Die Edmonton Oilers lassen im zweiten Spiel nichts anbrennen. Angeführt von Leon Draisaitl gewinnen sie gegen die Vegas Golden Knights. Und gleichen damit die Serie aus.
Publiziert: 07.05.2023 um 08:17 Uhr
|
Aktualisiert: 07.05.2023 um 08:45 Uhr

Die Edmonton Oilers gleichen in der NHL ihre Playoff-Serie gegen die Vegas Golden Knights zum 1:1 nach Siegen aus. In der Nacht auf Sonntag dominieren die Oilers das zweite Spiel der Serie und gewinnen 5:1.

Nach seinen vier Treffern im verlorenen Auftaktspiel (4:6) trifft der Deutsche Leon Draisaitl diesmal doppelt und erzielt im achten Playoff-Spiel der Saison sein 13. Tor. Seit mehr als 100 Jahren hat kein NHL-Spieler so oft in den ersten acht Playoff-Partien getroffen. Draisaitl hat nach insgesamt 45 Playoff-Spielen in der nordamerikanischen Profiliga nun 30 Tore auf dem Konto. In der Geschichte der Oilers erreichte nur Wayne Gretzky diese Marke schneller – nämlich nach 37 Partien.

Draisaitl trifft nach zweieinhalb Minuten im Überzahlspiel zur 1:0-Führung und lässt nach 16 Spielminuten das 4:0 folgen. Beim 2:0 treffen die Oilers ebenfalls im Powerplay, das 3:0 gelingt ihnen in Unterzahl. Kein Team in den aktuellen Playoffs ist im Überzahlspiel treffsicherer als die Oilers.

Leon Draisaitl ist der Mann des Spiels bei Edmonton.

Neben Draisaitl netzt auch Connor McDavid zweimal ein. Durch den Auswärtssieg haben sich die Oilers den Heimvorteil gesichert. Die dritte Partie findet in der Nacht auf Dienstag in Edmonton statt. (SDA)