Sicheren Sieg noch vergeben
Zweieinhalb Minuten stürzen Meiers Sharks ins Elend

Die Schweizer bleiben in der Nacht auf Samstag ohne Skorerpunkte. Nur drei feiern einen Sieg. Besonders bitter endet der Abend für Timo Meier und die San Jose Sharks.
Publiziert: 28.01.2023 um 07:49 Uhr

Timo Meier und die San Jose Sharks müssen in der NHL eine bittere Niederlage hinnehmen. Sein Team verspielt in den Schlussminuten gegen die Carolina Hurricanes leichtfertig eine Zwei-Tore-Führung.

Als Mario Ferraro 112 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit für das Gästeteam zum 4:2 ins leere Tor trifft, scheint der erste Sieg nach zuletzt drei Niederlagen für die San Jose Sharks gesichert. Doch nur 15 Sekunden später verkürzt Sebastian Aho für Carolina auf 3:4, und 12 Sekunden vor der Sirene gelingt Marin Necas für das Heimteam sogar noch der Ausgleich. Der Tscheche ist es schliesslich auch, der den Hurricanes mit seinem zweiten Treffer des Abends nach 55 Sekunden der Verlängerung zum Sieg verhilft.

Keine Schweizer Skorerpunkte

Wie Timo Meier bleiben auch die restlichen fünf in der Nacht auf Samstag im Einsatz stehenden Schweizer ohne Skorerpunkt. Kevin Fiala gewinnt beim 4:3 in Florida mit den Los Angeles Kings zum dritten Mal in Folge. Nico Hischier und Jonas Siegenthaler kehren mit den New Jersey Devils beim 3:2 nach Verlängerung in Dallas nach zuletzt zwei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur zurück.

Für Timo Meier und die San Jose Sharks setzt es eine bittere Niederlage ab.
1/2

Niederlagen setzt es für Pius Suter mit den Detroit Red Wings (0:2 bei den New York Islanders) und Tim Berni mit den Columbus Blue Jackets (2:5 in Vancouver) ab. (SDA)