1:30
Tor in der Overtime:Fiala Siegtreffer sorgt für heftige Diskussionen

St. Galler weiterhin bester Schweizer Skorer
Kevin Fiala schiesst Kings zum Overtime-Sieg

Kevin Fiala (26) zementiert seine Position als bester Schweizer Skorer in der NHL. In der Verlängerung schiesst er die Los Angeles Kings zum Sieg.
Publiziert: 25.01.2023 um 07:45 Uhr

Kevin Fiala führt die Los Angeles Kings zum Auswärtssieg gegen die favorisierten Philadelphia Flyers. Der St. Galler trifft in der Overtime zum 4:3 n.V.

Der 26-Jährige schliesst den Gegenangriff gekonnt ab. Der Ostschweizer täuscht einen Querpass an, um danach den Puck direkt zu versenken. Als Passgeber hat er sich bereits während der Partie einen ersten Skorerpunkt gutschreiben lassen. Er stand in der Powerplay-Formation, die den Ausgleich zum 1:1 herstellte.

Fiala konsolidiert im 50. Spiel der Saison die Führung in der Skorerliste der Schweizer NHL-Spieler. Mit 51 Zählern (17 Tore/34 Assists) beträgt der Durchschnittswert über 1,0 Punkte pro Partie.

Der entscheidende Moment: Kevin Fiala trifft in der Verlängerung und führt die Kings so zum Sieg.
1/4

Hischier und Josi siegen

Timo Meier, der erste Verfolger, liegt zwar mit 48 Skorerpunkten leicht im Hintertreffen, ist aber der erfolgreichste Torschütze. Im Auswärtsspiel der San Jose Sharks gegen die Detroit Red Wings mit Pius Suter trifft der Appenzeller beim 1:1 zum 28. Mal. Die Sharks verlieren in der Verlängerung 2:3 und kassieren somit in der 12. Partie im neuen Jahr bereits die 9. Niederlage.

Keine Sorgen bezüglich einer Playoff-Teilnahme müssen sich dagegen die New Jersey Devils machen. Ihr Captain Nico Hischier führt die drittbeste Mannschaft der Liga samt Jonas Siegenthaler zum 3:2-Overtime-Sieg über die Vegas Golden Knights. Der Walliser lässt sich mit einem Assist in der 46. Partie den 46. Skorerpunkt (21 Tore/25 Assists) notieren.

Der zweite Schweizer NHL-Captain Roman Josi feiert mit den Nashville Predators und Nino Niederreiter einen wertvollen 2:1-Heimsieg über die Winnipeg Jets. Niederlagen gibts dagegen für Philipp Kurashev (Chicago Blackhawks) und Janis Moser (Arizona Coyotes). Beide verlieren ihre Partien mit 2:5 und bleiben ohne Torbeteiligung. (SDA)